Bolatimes.com - Pemain naturalisasi bakal kembali menjadi andalan timnas Indonesia di Piala Asia 2023, usai tampil menawan di babak kualifikasi tambahan tenaga pun sudah tersedia.
Timnas Indonesia akan berlaga di Piala Asia 2023, usai keluar sebagai runner-up terbaik di babak kualifikasi menemani Yordania.
Tantangan tak sampai disitu, kemungkinan masuk grup neraka ada mengingat timnas Indonesia berada di pot 4 dalam drawing Piala Asia 2023.
Skuat asuhan Shin Tae-yong perlu tenaga baru untuk menambah kekuatan dan menutup kekurangan, salah satunya datang dari pemain naturalisasi.
Setidaknya ada 5 pemain naturaslisasi yang bisa diandalkan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023, siapa saja pemain tersebut? berikut di antaranya.
1. Marc Klok
Pembeda lini tengah timnas Indonesia, berstatus pemain Persib Bandung dan mendapat kepercayaan Shin Tae-yong untuk kualifikasi Piala Asia 2023.
Hal itu tak disia-siakan pemain keturunan asal Belanda ini, Marc Klok adalah sosok penting di balik dua kemenangan Indonesia di babak kualifikasi.
2. Sandy Walsh
Pemain Eropa ini sudah merampungkan proses naturalisasi dan tersedia untuk bermain di Piala Asia 2023, tentu tidak akan disia-siakan.
Baca Juga
Selain itu kehadiran Sandy juga sudah lama dinanti, mengingat Shin Tae-yong yang mengajukan namanya untuk dinaturalisasi.
Sama seperti Sandy, Shayne juga dalam penyelesaian proses naturalisasi dan diyakini bakal dipanggil Shin Tae-yong untuk bermain di Piala Asia 2023.
Bek berusia 23 tahun ini sudah malang melintang di dunia sepak bola, beberapa klub ternama Belanda pernah dibelanya.
4. Jordi Amat
Eks palang pintu Swansea ini bisa jadi jawaban atas masalah lini pertahanan Indonesia, sekaligus tenaga baru berpengalaman.
Pengalaman itulah yang membuat Jordi digadang-gadang bakal jadi andalan Shin Tae-yong untuk Piala Asia 2023 meski usianya tak lagi muda.
(Kontributor: Eko Isdiyanto)
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025