hitekno.com - Meski tak berdampak pada jalan dan hasilnya pertandingan, maskot biasanya menandakan identitas klub sepak bola dan biasanya muncul dengan bentuk unik hingga nyeleneh.
Sepak bola tak lepas dari maskot, guna menambah daya tarik penonton untuk datang ke stadion menyaksikan klub kebanggaan berlaga.
Khususnya bagi penonton anak-anak, meski begitu terkadang ada beberapa maskot yang muncul dengan bentuk tak biasa dan terbilang nyeleneh.
Maskot klub apa saja itu? berikut deretan maskot klub sepak bola yang muncul dengan bentuk unik, lucu dan aneh.
1. Schalke 04
Klub asal Jerman ini memiliki maskot bernama Erwin, namun bentuknya tak sesuai dengan namanya yang ramah tamah dan cenderung terlihat menyeramkan.
Sekilas tampak seperti binatang, namun jika dilihat lebih detail lagi maskot ini bukanlah seekor binatang, melainkan makhluk fiktif sebagai penambang.
Klub asal Skotalandia ini memiliki maskot yang bentuknya cukup unik, yakni bentuknya yang mirip dengan matahari bernama Kingsley.
Berbeda dengan maskot lain, kemunculan Kingsley bisa jadi bikin suasana mencekam karena memang bentuknya yang aneh dan nyeleneh.
Baca Juga
Salah satu klub Liga Inggris ini baru saja meluncurkan maskot unik pada 2018, tepatnya setelah bekerja sama dengan perusahaan boiler.
Pada Agustus tahun itu, West Brom memperkenalkan maskot anyar berkostum boiler atau water heater, dan karena bentuknya yang lucu maskot ini banyak disukai banyak fans.
4. Everton
Meski bukan maskot resmi klub, yang satu ini memiliki bentuk cenderung porno karena bentuknya menyerupai testis pada 2007 silam.
Bukan tanpa alasan demikian, maskot ini diluncurkan untuk kampanye kesadaran terkait kanker testis dan maskot ini dinamai dengan Mr. Testicle.
(Kontributor: Eko Isdiyanto)
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus