Bolatimes.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali enggan ikut campur terkait pemilihan pelatih Timnas Indonesia U-20 untuk Piala Dunai 2022. Amali menyerahkannya kepada PSSI.
Sikap ini ditunjukkan selepas PSSI berencana meminta Shin Tae-yong untuk fokus ke Timnas Indonesia U-20 saja dan melepas Timnas U-23 dan senior dengan alasan mengurangi beban pelatih asal Korea Selatan tersebut.
"Silakan menentukan siapa yang akan berkonsentrasi menangani U-20," kata Zainudin Amali di sela pelaksanaan Turnamen Tenis Profesor di Universitas Negeri Semarang, Sabtu (11/6/2022),
Ia menegaskan pemilihan pelatih timnas merupakan wewenang dari PSSI dan menyerahkan sepenuhnya kepada PSSI sebagai federasi sepak bola Indonesia.
Meski demikian, ia mengingatkan tentang sukses penyelenggaraan maupun sukses prestasi bagi Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023 tersebut.
Lebih lanjut pria asal Gorontalo itu menegaskan bahwa Menpora merupakan penanggung jawab atas kesuksesan penyelenggaraan piala dunia yang akan diikuti tim dari 23 negara tersebut.
Sementara Ketua Umum PSSI dikatakanya bertanggung jawab terhadap sukses prestasi timnas Indonesia di turnamen tersebut.
"Kita mau menjadi tuan rumah yang baik bagi 23 tim yang nanti bertanding, namun kita tidak mau tim kita di babak awal sudah babak belur," katanya.
Ia menuturkan kesebelasan yang dihadapi nantinya merupakan tim-tim kuat dari Eropa maupun Amerika Latin, demikian dimuat Antara.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Beda dengan Suara Suporter! PSSI Sambut Positif Keputusan AFC
-
Malaysia Rekrut Duo Argentina, Timnas Indonesia Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk