Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memprediksi pertandingan lawan Yordani di matchday kedua Grup A Kualifikasi Piala Asia 2022 bakal berlangsung alot.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Yordania di Stadion Jaber Al-Ahmad International Stadium, Kuwait City, Minggu (12/6/2022) pukul 02.15 WIB.
Saat ini, kedua tim menempati posisi teratas klasemen Grup A berkat kemenanangan di laga sebelumnya dengan sama-sama mengoleksi tiga poin. Namun Yordania unggul selisih gol dari Timnas Indonesia sehingga berada di puncak.
Jelang laga, Shin Tae-yong mengakui jika Yordania sebagai tim kuat. Bahkan, menurutnya tim berjuluk Al-Nashama punya peluang besar lolos ke putaran final.
"Menghadapi Yordania itu akan sulit karena kami akan menghadapi tim yang kuat dan kandidat untuk lolos dari grup ini," kata Shin Tae-yong, dikutip dari Almamlaka TV, Sabtu (11/6/2022).
Walau begitu, ia memastikan Timnas Indonesia siap tempur lawan Yordania. Motivasi skuad Garuda tengah meningkat setelah meraih hasil positif ketika lawan Kuwait.
Terlepas dari itu, pertandingan Timnas Indonesia vs Yordania menjadi laga yang dinanti-nantikan pencinta sepak bola.
Kedua tim tercatat sudah empat kali bersua, terakhir kali pada 2019. Dari keempat pertemuan tersebut, Yordania mendominasi kemenangan.
Dari peringkat FIFA, Yordania juga jauh di atas Indonesia. Al-Nashama ada di posisi ke-91, sedangkan Indonesia berada di posisi ke-159.
Di Kualifiasi Piala Asia 2022, kedua tim akan beradu untuk memperebutkan 11 tiket yang tersisa di putaran final.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk