hitekno.com - Klaim Iwan Bule sebagai tokoh kemenangan Timnas Indonesia atas Kuwait membuat gempar media sosial. Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) angkat bicara.
Pada Kamis (9/6/2022), publik dihebohkan dengan artikel berjudul "Pecahnya Rekor 42 Tahun" di laman PSSI karena dianggap tidak menghormati kerja keras staf pelatih, ofisial, dan para penggawa timnas Indonesia.
Isi artikel itu secara terang-terangan mengklaim Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai sosok utama atau paling berjasa dalam kemenangan timnas Indonesia atas Kuwait.
Ya, Timnas Indonesia memang mengalahkan Kuwait dalam matchday pertama Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 dengan skor 2-1. Itu merupakan kemenangan perdana skuad Garuda atas Kuwait dalam 42 tahun terakhir.
Alih-alih memberikan pujian kepada pelatih, pemain, dan ofisial Timnas Indonesia yang sudah bekerja keras di atas lapangan, situs resmi PSSI justru mengagung-agungkan Iwan Bule.
Kini, PSSI pun buka suara. Mereka mengklarifikasi dengan menyebut bahwa isi artikel tersebut adalah opini dari seorang wartawan senior dan pengamat sepak bola. PSSI membantah artikel itu mencerminkan langsung pendapat federasi.
"Itu tulisan wartawan senior. Dicek lagi di web PSSI ya," kata Yunus Nusi saat dihubungi awak media.
Sayangnya, saat pertama kali tayang, tidak disebutkan bahwa artikel tersebut berupa opini. Kini, PSSI telah merevisi artikel itu dengan menyebut siapa penulisnya.
Sebelum ramai, tulisan yang hampir mirip dengan artikel PSSI itu ada di sebuah media olahraga. Tulisan tersebut dibagikan oleh seseorang di grup WhatsApp para pewarta, Kamis (8/6/2022) sekitar pukul 11.00 WIB.
Belum diketahui mana yang lebih dulu terbit antara artikel di laman PSSI atau opini di sebuah media online itu.
"Kemenangan ini atas raihan dan semangat juang anak-anak timnas yang tadi malam memenangkan laga melawan Kuwait," pungkas Yunus Nusi.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus