bolatimes.com - Pelatih Kuwait Vitezslav Lavicka memberikan arahan kepada anak asuhnya jelang laga lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2-23 yang akan digelar Rabu (8/6/2022) malam WIB.
Vitezslav Lavicka saat sedang mempersiapkan timnya untuk meraih kemenangan melawan skuad Garuda. Ia sudah menganalisis kelebihan Timnas Indonesia yang patut diwaspadai oleh timnya.
Pelatih asal Republik Ceko tersebut mempersiapkan sentuhan akhir para pemain Al Azraq, julukan Kuwait. Sebab, ia memprediksi bahwa timnas Indonesia akan bermain bertahan.
"Lavicka sedang mengerjakan sentuhan akhir untuk menghadapi Indonesia dengan fokus pada bagian ofensif dan bagaimana menembus pertahanan lawan," tulis laporan media Kuwait Aljarida.com dikutip pada Selasa (7/6/2022).
"Tim tamu akan masuk (lapangan) dengan hati-hati saat bertahan dan mengandalkan serangan balik," lanjut laporan itu.
Nah, serangan balik timnas Indonesia ditakutkan oleh pelatih Kuwait. Sebab, timnas Indonesia akan mengandalkan kecepatan para pemainnya.
"Lavicka memperingatkan kecepatan tim Indonesia yang mengandalkan serangan balik. Ia meminta para pemain untuk membuat variasi permainan dan bekerja mencetak gol melalui bola silang, dan membatasi upaya menembus ke dalam pertahanan," imbuhnya.
Memang pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong selama banyak mengandalkan pertahanan dan serangan balik jika menghadapi lawan yang lebih kuat. Sebab, skuad Garuda sendiri punya winger dengan kecepatan mumpuni.
Timnas Indonesia pun diklaim siap menghadapi Kuwait demi meraih tiket ke putaran final Piala Asia 2023.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?