Bolatimes.com - Arema FC tak mau cuma main-main di Piala Presiden 2022. Mereka bakal berusaha mempertahankan gelar sekaligus mendapatkan trofi ketiga alias hattrick juara di ajang pramusim tersebut.
Hal itu disampaikan Presiden Arema FC, Gilang Widya Permana ketika menghadiri konferensi pers Piala Presiden 2022, Senin (6/6/2022).
Sejak Piala Presiden digelar pada 2015, Arema FC sudah mengoleksi dua gelar juara yakni pada edisi 2017 dan 2019 silam.
Pada edisi 2017, Arema FC keluar sebagai kampiun usai mengalahkan Borneo FC di partai final.
Dua tahun berselang, Arema FC kembali menjadi juara. Di partai final, mereka mengalahkan Persebaya Surabaya dengan agregat 4-2.
Torehan itu membuat Arema FC untuk sementara jadi tim dengan koleksi gelar terbanyak di Piala Presiden, disusul Persib Bandung dan Persija Jakarta yang masing-masing menjuarai satu kali.
"Arema FC sudah dua kali menjadi juara Piala Presiden yakni tahun 2017 dan 2019," ujar Gilang.
"Kami sudah siapkan komposisi tim saat ini untuk menghadapi lawan yang juga tidak mudah."
"Insya Allah jika tetap diridhoi, kita tetap mempertahankan juara," tambahnya.
Meski cuma bertajuk turnamen pramusim, Arema FC disebut Gilang akan tampil serius. Pria yang juga dikenal sebagai Juragan99 itu menekankan Singo Edan akan berjuang jadi yang terbaik.
Baca Juga
Di fase grup, Arema FC tergabung di grup D bersama tim-tim kuat seperti Persikabo 1973, PSM Makassar, dan Persik Kediri. Mereka akan berstatus sebagai tuan rumah.
"Kami optimistis dan kami yakin meskipun ini piala pramusim, harapan kali ini kami berlaga kami maunya menang, setiap kami ikut turnamen kami juara,” beber Gilang.
(Suara.com/Arief Apriadi)
Berita Terkait
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
-
Kok Bisa PSIS Tetap Gacor meski Ditinggal Striker Tajam Sekelas Carlos Fortes
-
Catatan Apik Marselino Ferdinan Dikalahkan Pemain Pilihan Shin Tae-yong Ini Masuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Fernando Valente Ternyata Menyukai Tipikal Pemain ini di Arema FC, Bakal Jadi Andalan Kontra Persik Kediri?
-
Jalani Latihan Bersama PSIS Semarang, Badan Evan Dimas Darmono Jadi Sorotan Panser Biru
-
Striker Persija Jakarta Marko Simic Bakal Direkrut oleh Arema FC, Begini Reaksi The Jakmania
-
Ungkap Masalah Terbesar Saat Diimbangi Arema, Bojan Hodak Sebut Persib Dihukum
-
Masuk Proyek Jangka Panjang Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Arkhan Fikri Dicarikan Klub Luar Negeri?
-
Arkhan Fikri Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Senior, Arema FC: Kami Bangga
-
Fernando Valente: Akhiri Tren Buruk Arema FC, Lalu Dijegal Anak Sendiri
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025