Bolatimes.com - Kongres PSSI 2022 yang belum lama ini dilangsungkan telah mengesahkan beberapa pergantian nama klub Tanah Air. Total ada 22 klub dari Liga 1 hingga Liga 3 yang berganti nama.
Banyak di antaranya mempunyai nama-nama yang menarik dan mencuri perhatian publik, terlebih klub-klub dari Liga 3 yang merupakan kasta paling bawah di piramida sepak bola Indonesia.
Salah satu klub Liga 3 yang punya nama unik adalah klub asal Banten yang sebelumnya bernama Bintang Junior FC, kini bernama Internazionale Banten.
Sontak nama ini menjadi perhatian di dunia maya. Pasalnya, nama klub ini mirip dengan raksasa asal Italia, Internazionale Milano, atau yang biasa disebut Inter Milan.
Secara harfiah, nama mereka sebetulnya cenderung sama, tetapi sangat berbeda dari segi logo. Inter Banten identik dengan warna hitam dan merah muda, sedangkan Inter Milan dengan biru dan hitam.
Logo kedua tim juga berbeda, logo Inter Milan cuma berupa hurup I dan M yang merupakan akronim dari nama mereka. Sementara Inter Banten menampilkan kepala singa di logo mereka.
FC Internazionale sendiri didaftarkan raksasa kota Milan tersebut sebagai trademark pada 27 Maret 2018 lalu. Ini berarti Inter Milan lebih dulu memakai kata Internazionale daripada Inter Banten.
Nah, terlepas dari ramainya nama Internazionale Banten, klub yang dulunya bernama Bintang Junior FC ini sudah aktif bermain di kasta bawah Indonesia.
Pada kompetisi Liga 3 zona Banten musim lalu, Inter Banten atau Bintang Junior FC harus puas finis di peringkat kelima Grup C pada klasemen babak penyisihan grup.
Dari lima pertandingan yang mereka lakoni, Bintang Junior FC cuam mengantongi satu kali kemenangan dan menelan 4 kekalahan.
Dengan mengganti nama menjadi Internazionale Banten, mereka akan tetap mempersiapkan diri menyambut gelaran Liga 3 2022.
Sesuai jadwal program kerja PSSI, putaran provinsi Liga 3 termasuk Liga 3 Banten akan dimulai pada periode Agustus hingga November 2022.
Sementara mengenai pergantian nama yang sempat menimbulkan pertanyaan terkait izin dari Inter Milan, perwakilan Inter Banten sempat memberi keterangan.
Disebutkan bahwa mereka akan mengganti nama menjadi Internasional Banten untuk musim depan. Mereka pun tidak akan menggunakan nama "Internazionale" secara komersial di jersey, emblem, dan material-material lainnya baik secara fisik atau media sosial.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Simon Tahamata Resmi Gabung ke Timnas Indonesia, Ini Tugasnya
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025