hitekno.com - Kapten Timnas Bangladesh Jamal Bhuyan terkesan dengan antusiasme suporter Indonesia di stadion saat lawan Skuad Garuda.
Diketahui, pertandingan Timnnas Indonesia versus Bangladesh di FIFA Matchday yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022) malam boleh dihadiri oleh penonton.
Meriahnya dukungan suporter turut dirasakan oleh pemain Bangladesh yang mengaku ikut termotivasi. Jamal Bhuyan lantas memberikan apresiasi.
"Terima kasih, Suporter Indonesia. Senang rasanya melihat pertandingan dihadiri penonton. Itu memberikan kami motivasi," ujarnya usai laga.
Tak hanya Jamal Bhuyan, pelatih Bangladesh Javier Cabrera pun merasakan semarak atmosfer pertandingan yang diciptakan oleh suporter Indonesia. Menurutnya, hal itu memberikan dampak positif bagi skuad Bengal Tigers.
"Kami sudah lama tidak bermain dengan suporter di stadion. Akhirnya kami bisa merasakan atmosfer seperti ini lagi. Bagus untuk pemain saya," kata Javier Cabrera.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Bangladesh di laga persahabatan menjadi modal untuk menatap Kualifikasi Piala Asia 2023.
Pada gelaran tersebut, Timnas Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah kualifikasi Kuwait, Yordania dan Nepal. Sedangkan Bangladesh berada di Grup E bersama Malaysia (tuan rumah), Bahrain dan Turkmenistan, demikian dimuat Antara.
Terpopuler
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus