bolatimes.com - Klub promosi Liga 1 Rans Nusantara FC kembali mengumumkan rekrutan baru untuk menghadapi kompetisi musim depan. Adalah Kodai Iida yang baru diboyong.
Kodai Iida merupakan pemain asing pertama yang dikenalkan oleh Rans Nusantara FC jelang Liga 1 2022/2023. Ia berasal dari Jepang dan sebelumnya memiliki pengalaman di Liga Amerika Serikat (UCL).
Rans Nusantara FC atau yang sebelumnya bernama Rans Cilegon FC mengenalkan Kodai Iida, Selasa (31/5/2022) lewat unggahan di media sosial.
"Please welcome, pemain asing kita asal Jeoang Kodai Iida," tulis klub berjuluk The Prestige Phoenix.
Disebutkan bahwa Koda Iida sebelumnya membela salah satu klub USL, Oklahoma Energy City FC. Gelandang berusia 27 tahun tersebut dinilai memiliki kecepatan di atas rata-rata serta penguasaan bila yang baik.
"(Ini) menjadi modal Kodai untuk menjalani persaingan di Liga 1 musim ini. Ganbatte Kodai!," tulis Rans Nusantara FC.
Kodai Iida pun merasa senang dan antusias bisa bergabung dengan klub milik Raffi Ahmad tersebut.
Merujuk data Transfermarkt, Kodai Iida tercatat pernah membela sejumlah klub Wash Prem FC, HFX Wanderers dan Oklahoma City. Bersama Oklahoma City ia mencatatkan 22 penampilan sebelum akhirnya mengakhiri kerja sama pada 1 Desember 2021.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?