Bolatimes.com - Pemain keturunan Shayne Pattynama dikabarkan sedang bertolak ke Jakarta untuk mengurus proses naturalisasi demi bisa membela Timnas Indonesia.
Pada Senin (30/5/2022), Shayne Pattynama mengabarkan akan segera terbang menuju ke Jakarta. Ia akan menyusul dua koleganya Sandy Walsh dan Jordi Amat.
"Jakarta sampai bertemu," tulis pemain blasteran Indonesia-Belanda tersebut.
Sebelumnya, PSSI telah mengonfirmasi bahwa Shayne Pattynama akan tiba di Indonesia pekan ini. Setelah Jordi Amat dan Sandy Walsh, giliran Shayne Pattynama yang menyusul untuk merampungkan proses pindah kewarganegaraan.
Selama di Jakarta, pemain klub Liga Norwegia, Viking FK tersebut akan melakoni sejumlah agenda untuk melengkapi syarat pindah kewargangeraan menjadi WNI.
Shayne Pattynama dijadwalkan mengunjungi Kedutaan Besar Belanda di Indonesia, wawancancara tertutup dengan Badan Intelijen Negara (BIN) hingga menjalani tes kesehatan.
Sebelumnya, rangkaian kegiatan terkait proses naturalisasi yang sama telah dijalani oleh Jordi Amat dan Sandy Walsh pekan lalu.
Mereka sudah menyelesaikan agenda dengan kooperatif dan memenuhi semua dokumen penting yang kemudian diserahkan secara resmi ke Kemenkumham dengan status lengkap.
Sementara saat ini, Jordi Amat dan Sandy Walsh telah bergabung mengikuti latihan bersama Timnas Indonesia untuk persiapan FIFA Matchday.
Proses naturalisasi Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama pun diharapkan segera rampung agar mereka bisa membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia pada Juni mendatang.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025