Bolatimes.com - Timnas Indonesia harus memenuhi sejumlah syarat di fase kualifikasi untuk bisa melaju hingga putaran final Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia yang tergabung di Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 tentu saja membutuhkan hasil positif saat bersaing dengan Nepal, Yordania, dan Kuwait.
Untuk lolos ke putaran final Piala Asia 2023, timnas Indonesia harus menjadi juara Grup A, atau minimal lolos lewat jalur lima runner-up terbaik.
Oleh karena itu, tak ada alasan lain bagi skuad Merah Putih untuk tak meraih hasil maksimal ketika berjumpa Nepal, Yordania, dan Kuwait.
Menurut jadwal, timnas Indonesia akan pertama kali berjumpa Kuwait pada Rabu (8/6/2022). Setelah itu, skuad Garuda menantang Yordania pada Minggu (12/6/2022), dan terakhir menghadapi Nepal pada Rabu (15/6/2022).
Secara hitung-hitungan, Kuwait dan Yordania memang menjadi lawan yang lebih sulit untuk dihadapi timnas Indonesia ketimbang Nepal.
Meskipun demikian, ketiga kontestan ini lolos ke fase ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023 secara langsung, berbeda dengan Indonesia yang harus melalui babak play-off.
Sejauh ini, sudah ada 13 tim yang dipastikan lolos ke putaran final Piala Asia 2023. Mereka adalah China, Australia, Iran, Irak, Jepang, Korea Selatan, Lebanon, Oman, Qatar, Arab Saudi, Suriah, Uni Emirat Arab, dan Vietnam.
Artinya, masih ada 11 tiket yang tersisa yang akan diperebutkan oleh 24 tim yang saat ini akan bersaing di fase ketiga Kualifikasi Piala Asia 2023.
Sebanyak 11 tiket ini akan diberikan kepada enam tim yang mampu menjadi juara grup, sedangkan lima tiket lainnya menjadi milik runner-up terbaik. Dua jalur itu menjadi jalan terbaik bagi timnas Indonesia untuk bisa tampil di putaran final Piala Asia 2023.
Baca Juga
(Kontributor: Muh Adif Setiawan)
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025