bolatimes.com - Pelatih anyar Persija Jakarta Thomas Doll menilai timnya membutuhkan pemain asing untuk mengisi tiga posisi jelang Liga 1 2022/2023. Ia berharap Persija mendapatkannya.
Adapun tiga posisi yang dimaksud yakni posisi bek tengah, gelandang dan penyerang. Menurutnya, skuad Macan Kemayoran butuh pemain asing yang berkualitas.
“Kami memang membutuhkan ‘darah segar baru’ dan berkualitas bagus untuk posisi bek tengah, gelandang yang mungkin seperti nomor delapan serta penyerang,” ujar Doll usai memimpin latihan pemainnya di Nirwana Park, Bojongsari, Jawa Barat, Rabu.
Juru taktik berkewarganegaraan Jerman itu memastikan pihak manajemen klub terus bekerja keras untuk mendatangkan pemain-pemain tersebut.
Thomas Doll mengaku sudah mendapatkan rekomendasi beberapa pemain asing dan bahkan berkomunikasi dengan satu-dua orang dari mereka, tetapi keputusan akhir soal itu tetap berada di tangan manajemen Persija.
Akan tetapi, eks pelatih Borussia Dortmund tersebut mengutarakan kemungkinan pemain-pemain itu ini berasal dari Eropa dan seorang lain dari Asia. Adapun satu slot kuota pemain asing Persija sudah dipastikan menjadi milik pesepak bola asal Mali, Makan Konate.
Thomas Doll pun berharap manajemen Persija segera menuntaskan perihal perekrutan pemain asing tersebut agar Macan Kemayoran dapat melakukan persiapan Liga 1 Indonesia 2022-2023 secara lebih maksimal.
“Saya berharap pemain asing bisa datang lebih cepat. Saat ini tim kami masih terpisah-pisah. Pemain U-23 dan U-19 masih ada tim nasional. Jadi saat ini kami hanya berlatih dengan 15 pemain ditambah tiga penjaga gawang,” ungkapnya.
Persija Jakarta berambisi kembali ke papan atas Liga 1 Indonesia setelah hanya menduduki posisi kedelapan pada Liga 1 2021-2022.
Riko Simanjuntak dan kawan-kawan sudah melakukan latihan perdana di lapangan, Nirwana Park, pada Senin (23/5) yang dipimpin langsung oleh Thomas Doll, didampingi para asistennya termasuk Pasquale Rocco.
Pada Rabu (25/5), latihan Persija berlangsung mulai pukul 08.00-10.00 WIB dan disaksikan oleh ratusan suporter Persija, The Jakmania, demikian dimuat Antara.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?