bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong disebut masih kepikiran dengan hasil buruk saat lawan Vietnam di laga perdana SEA Games 2021. Ia dikabarkan masih masih kesal karena anak asuhnya kalah dari tuan rumah.
Diketahui, timnas Indonesia U-23 kalah telak dari Vietnam dengan skor 0-3 pada matchday pertama Grup A SEA Games 2021, Jumat (7/5/2022). Tiga gol tersebut dicetak oleh Nguyen Tien Linh, Do Hung Dung, dan Le Van Dao.
Media Vietnam menyebut Shin Tae-yong hingga kekinian masih kesal dengan kekalahan telak Timnas Indonesia U-23 dari Vietnam,
"Pelatih Shin Tae-yong masih kesal saat kalah telak dari Vietnam. Ia tidak bisa menyembunyikan penyesalannya ketika memulai awal buruk," tulis laporan Bongdaplus dikutip pada Rabu (11/5/2022).
Shin Tae-yong sendiri mengunkapkan kekesalan kalah dari Vietnam itu setelah timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan besar 4-1 dari Timor Leste di matchday kedua Grup A SEA Games 2021.
"Saya telah menyaksikan pertandingan lain di grup. Sangat disayangkan Indonesia kalah dari Vietnam," ucap Shin Tae-yong setelah laga melawan Timor Leste.
Menurut pelatih asal Korea Selatan itu, Egy Maulana Vikri dkk berhasil tampil lebih baik. Ia berharap performa itu bisa akan membuat anak asuhnya siap menghadapi dua laga sisa.
"Melawan Timor Leste, para pemain bermain lebih baik. Kami juga siap bermain melawan Filipina dan Myanmar," sambung Shin Tae-yong.
Sementara itu, timnas Indonesia U-23 kini masih berada di posisi empat Grup A SEA Games 2021. Skuad Garuda Muda harus menyapu bersih kemenangan dalam dua laga tersisa agar lolos ke semifinal.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus