Bolatimes.com - Pemain muda timnas Indonesia, Elkan Baggott sukses mengantarkan timnya di Liga Inggris, Ipswich Town U-23 meraih gelar juara Profesional Development League South 2021-2022.
Kabar bahagia datang dari salah satu pemain muda Indonesia yang berkarier di Liga Inggris, Elkan Baggott usai membawa Ipswich Town U-23 meraih juara.
Pemain berusia 19 tahun itu membawa Ipswich Town merengkuh gelar juara Profesional Development League South 2021-2022.
Kabar baik ini dibagikan Ipswich Town lewat akun Twitter resmi pada Selasa (10/5/2022) yang menyertakan seluruh pemain termasuk Elkan dan osifial memamerkan piala juara.
"Setelah memenangkan Professional Development League South musim ini, the (Ipswich) Town U-23 menerima trofi dan medali pagi ini. Selamat sekali lagi, tim." tulis Ipwsich Town.
Perjuangan Elkan Baggott dan rekan setimnya belum berhenti karena Ipswich Town masih harus menjalani laga semifinal tim perwakilan dari Zona Utara.
Bagi Elkan Baggott tentu menjadi prestasi yang membanggakan sebagai pemain muda asal Indonesia yang berkarier di Liga Inggris.
Meski berstatus sebagai pemain keturunan, Elkan Baggott merupakan pemain Indonesia pertama yang sukses merengkuh gelar tersebut.
Ian masih harus berjuang untuk klubnya sementara timnas Indonesia U-23 bersama pemain lain berjuang di SEA Games 2022.
Baca Juga
Meski begitu bukan tak mungkin Elkan Baggott memenuhi panggilan Shin Tae-yong untuk berlaga di SEA Games 2022, bisa jadi di laga final perebutan medali emas.
(Kontributor: Eko Isdiyanto)
Tag
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Klub Elkan Baggott Buru Tandatangan Pemain Keturunan Milik Napoli
-
Gas Diangkut PSSI? Pemain Keturunan Indonesia Menggila di Ajax, Cetak Hattrick
-
Elkan Baggott Makin Bersinar: Cetak Sejarah di Pramusim Ipswich Town
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Elkan Baggott Bakal Pakai Nomor Spesial di Ipswich Town Musim Depan?
-
Demi Pemain Keturunan Indonesia, Manchester City Rela Lakukan Apapun
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk