Bolatimes.com - Pelatih Vietnam U-23, Park Hang-seo, tidak berani menjanjikan medali emas SEA Games 2021 seperti yang dilakukan pada edisi sebelumnya. Apakah ini karena satu grup dengan Indonesia?
Sebagaimana diketahui, Vietnam U-23 akan segrup dengan timnas Indonesia U-23. Selain itu ada juga Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.
Meski Vietnam menjadi tuan rumah, nyatanya Park Hang-seo ogah berjanji bahwa ia bisa mengantarkan anak asuhnya memenangkan SEA Games 2021. Sebab, ia tidak mau mendapatkan kritikan pedas lagi.
"Saya tidak berani mengatakan apakah saya bisa memenangkan kejuaraan atau tidak. Saya hanya bisa mengatakan bahwa saya dan seluruh tim akan berusaha sebaik mungkin," ucap Park Hang-seo dikutip dari The Thao247 pada Senin (25/4/2022).
"Saya katakan saya tidak bisa memenangkan kejuaraan. Orang-orang akan mengkritik saya lagi," sambungnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu memang menjadi sasaran kritik Sebab, ia gagal mempersembahkan juara untuk Vietnam pada Piala AFF 2020 lalu.
Vietnam sendiri kalah saing dari Thailand pada semifinal Piala AFF 2020. Hal itu terjadi karena ada efek dari timnas Indonesia yang berhasil menjadi juara grup.
Imbasnya Vietnam terpaksa bertemu Thailand di semifinal Piala AFF 2020 dan Golden Star Warriors mengalami kekalahan. Di sisi lain, Skuad Gajah Perang akhirnya menjadi juara usai mengalahkan timnas Indonesia di babak final.
Berkaca dengan turnamen sebelumnya, maka Park Hang-seo ogah berjanji bisa mempertahankan emas di SEA Games 2021 kali ini. Sebab mereka juga akan bertemu lawan-lawan kuat, termasuk timnas Indonesia U-23.
Skuad Garuda Muda itu telah melakukan persiapan dengan baik. Shin Tae-yong menggelar TC di Korea Selatan demi hasil terbaik di ajang multi event untuk negara Asia Tenggara ini.
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025