hitekno.com - PSIS Semarang telah mengumpulkan pemain lokal yang berasal dari Semarang dan daerah di Jawa Tengah untuk menggelar latihan jelang Liga 1 2022/2023. Total ada 18 pemain yang sudah berkumpul.
Menurut General Manager PSIS, Wahyoe 'Liluk' Winarto, latihan tersebut merupakan langkah awal dari tim untuk memulai persiapan menjelang menghadapi Liga 1 musim 2022/2023.
"Pemain yang dari Semarang dan sekitarnya kami kumpulkan untuk latihan. Supaya mereka bisa jaga kondisi juga sehingga kami fasilitasi," kata Liluk, dilansir dari Antara.
"Ya panasin mesin tipis-tipis jelang bergulirnya kompetisi musim depan supaya kondisi fisik mereka tetap terjaga," tambahnya.
Latihan yang berlangsung di Lapangan Terang Bangsa, Semarang, Sabtu (23/4), masih dipimpin oleh asisten pelatih Achmad Resal.
Pada latihan perdana itu, tercatat dihadiri 18 orang, di antaranya Hari Nur Yulianto, Fredyan Wahyu Sugiantoro, Komarudin, hingga pemain yang baru saja direkrut yakni Fajar Setya Jaya.
Sebagai langkah persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 2022/2023, PSIS mulai bongkar pasang formasi dengan mendatangkan dan melepas sejumlah pemain.
Yang terbaru, kiper Fajar Setya Jaya didatangkan untuk persiapan musim depan dan menjadi rekrutan ketiga yang dikenalkan PSIS setelah Taisei Marukawa dan Carlos Fortes.
Sebelumnya, PSIS telah melepas Beny Wahyudi, pemain senior asal Malang yang kontraknya telah habis di PSIS setelah didatangkan pada paruh musim Liga 1 2021. Selain itu, Laskar Mahesa Jenar juga melepas Joko Ribowo dan Fandi Eko Utomo.
Terpopuler
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?