bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 kalah saat melawan Pohang Steelers dalam laga uji coba kedua saat TC di Korea Selatan. Menariknya, kakalahan ini memicu perhatian media Vietnam.
Skuad Garuda Muda punya modal bagus menghadapi Pohang Steelers. Sebab di laga uji coba sebelumnya, Marc Klok dkk berhasil mengalahkan Andong Science College dengan skor 4-2.
Namun, beda cerita ketika menghadapi Pohang Steelers. Timnas Indonesia U-23 kalah dengan skor 0-2 dari tim kasta tertinggi Liga Korea Selatan tersebut.
Kekalahan dari Pohang Steelers ini membuat media Vietnam yang bernama soha.vn ikut memberikan sorotan. Mereka menyampaikan ledekan karena skuad Garuda Muda gagal menang, meski berusaha keras.
"Meski sudah berusaha semaksimal mungkin, Indonesia U-23 harus menerima kekalahan dari tim Korea Selatan Pohang Steelers dengan skor 2-0," tulis soha.vn dinukil pada Minggu (24/4/2022).
Timnas Indonesia sendiri disebut bermain cukup solid pada babak pertama karena masih bisa mengimbangi Pohang Steelers dengan skor 0-0.
Namun, jelang berakhirnya pertandingan, tim K League 1 itu berhasil mencetak dua gol setelah memanfaatkan dominasi di atas lapangan.
Masih dalam laporan yang sama, soha.vn juga menyebut bahwa timnas Indonesia U-23 adalah saingan terberat Vietnam. Mereka juga was-was dengan persiapan yang dilakukan Shin Tae-yong serta skuadnya karena merupakan jebolan Piala AFF 2020.
Sementara itu, timnas Indonesia U-23 masih akan menjalani satu pertandingan uji coba lagi. Kini giliran klub K League 2 yang bakal dihadapi, yaitu Daejon Hana Citizen pada 27 April 2022.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?