bolatimes.com - Siapa sangka bergabungnya Pratama Arhan ke Tokyo Verdy menjadi salah satu faktor yang membuat Taisei Marukawa berminat gabung ke PSIS Semarang.
Sebagaimana diketahui, bahwa PSIS Semarang resmi melepas Pratama Arhan ke Tokyo Verdy. Pemain muda potensial ini dilepas oleh tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar dengan cuma-cuma alias gratis.
Nah, hengkangnya pemain asal Blora itu bergabung ke klub J2 League kemudian menjalin hubungan antara PSIS Semarang dan Kedutaan Besar Jepang. Yoyok Sukawi mengaku bahwa pendekatan untuk merekrut Marukawa melalui Kedutaan Besar Indonesia-Jepang.
"Setelah kami menentukan bahwa Marukawa adalah target PSIS, kami melakukan lobi tingkat tinggi. Jadi kami melakukan pendekatan melalui kedutaan besar Indoensia-Jepang," ucap Yoyok Sukawi dikuitp dari kanal YouTube miliknya yang tayang Minggu (3/4/2022).
Bukan hanya itu, ternyata Marukawa juga suka dengan klub Tokyo Verdy. Hal itu membuat pemain berusia 25 tahun itu keheranan Arhan bisa bergabung ke klub Jepang.
"Ternyata Marukawa itu seneng banget dengan Tokyo Verdy. Jadi dia heran kok bisa Arhan dibawa ke Tokyo Verdy," sambung Yoyok.
Usai transfer Arhan ke Tokyo Verdy, Marukawa memandang PSIS klub hebat yang profesional. Sehingga hal tersebut meyakinkan pemain Jepang itu yakin bergabung ke Laskar Mahesa Jenar.
Yoyok Sukawi kemudian mengatakan bahwa dirinya meminta bantuan Tokyo Verdy untuk merekrut Taisei Marukawa.
"Gayung bersambut, kita komunikasi dengan Tokyo Verdy. Saya bilang pak CEO (Tokyo Verdy) tolong bantu kita (PSIS). Kita sudah lepas Arhan, tolong bantu kita ada pemain bagus dari Jepang namanya Marukawa. Tolong diberitahu setelah kontraknya selesai bisa ke PSIS," cerita Yoyok Sukawi.
Bahkan bos PSIS Semarang itu juga meminta tolong ke Kedutaan Besar. Alhasil, Marukawa berminat dan resmi gabung ke tim Laskar Mahesa Jenar.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus