Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong langsung menemui nahkoda Ansan Greeners, Cho Min-kook untuk meminta izin pemanggulan Asnawi Mangkualam ke SEA Games 2021.
Shin Tae-yong beserta penerjemahnya Jeong Seok-seo menonton langsung pertandingan Ansan Greeners ketika menghadapi Jeonnam Dragons. Laga tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1.
Menariknya ketika Shin Tae-yong hadir, putranya yang bernama Shin Jae-hyuk mencetak gol debut untuk Ansan Greeners. Sedangkan Asnawi sendiri bermain dari bangku cadangan.
Baca Juga:
Momen Shin Tae-yong Kritik Sepatu Kebesaran Pemain Timnas Indonesia U-19
Sebelum laga itu, Shin Tae-yong mengaku sudah berbincang dengan Asnawi. Ia menanyakan kabar pemain berusia 22 tahun ini.
"Saya bertanya kepadanya tentang kondisinya, dan kemudian dia (Asnawi) berkata, 'Saya sudah bertemu pelatih Cho dan kami berbicara tentang banyak hal, jadi tidak apa-apa untuk melakukannya dengan baik,'" ucap Shin Tae-yong dikutip dari Sports G.
Bukan hanya itu, pelatih berusia 51 tahun ini juga menyebut akan menemui pelatih Cho Min-kook. Ternyata pertemuan yang terjadi itu bermaksud dengan pemanggilan Asnawi ke timnas Indonesia di SEA Games.
Baca Juga:
Suporternya Ejek Italia, Seperti Apa Prestasi Timnas Swiss?
Hal tersebut diketahui dari unggahan akun Instagram Jeong Seok-seo pada Senin (28/3/2022). Ia membagikan potret ketika bersama Shin Tae-yong, Asnawi Mangkualam, serta Shin Jae-hyuk.
"Saya bersama coach Shin datang ke Gwangyang (Jeonnam vs Ansan) untuk pemanggilan Asnawi (SEA Games)," tulis Jeje diketerangan postingannya.
Tidak hanya itu, dalam pertemuan Shin Tae-yong dengan Cho Min-kook, ia berharap Asnawi bisa dimainkan lebih fleksibel. Bahkan pertemuan itu digelar untuk membahas keinginan satu sama lain.
Baca Juga:
Timnas Indonesia U-19 Bungkam Universitas Daegu, Ketum PSSI Bilang Begini
Sementara itu, SEA Games 2021 akan digelar di Vietnam pada Mei 2022 mendatang. Timnas Indonesia sendiri terancam bertemu Vietnam atau Thailand di fase grup.
Pasalnya dua negara itu berada di pot 1. Sedangkan skuad Garuda berada dalam pot 2 bersama rival bebuyutan Malaysia.
Baca Juga:
3 Pelatih yang Bisa Digaet Timnas Italia untuk Gantikan Roberto Mancini
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024