Bolatimes.com - Pratama Arhan ramai menjadi perbincangan setelah berhasil bergabung Tokyo Verdy dan merumput di Liga Jepang. Namun, tahukah kamu? Sebelumnya sudah ada nama penjaga gawang Ryu Nugraha yang beradu nasib di Negeri Sakura itu.
Ryu Nugraha berdasarkan data yang dihimpun media dari berbagai sumber di Jakarta, Rabu merupakan pemain berdarah Indonesia yang musim ini akan bermain di J3 League alias kasta ketiga Liga Jepang bersama klub AC Nagano Parceiro dari Prefektur Nagano.
Pemain berusia 22 tahun ini musim lalu dipinjamkan ke klub Fukui United yang bermain di kasta kelima Liga Jepang. Namun, musim ini kembali ke Nagano Parceiro dan akan menjadi satu dari tiga penjaga gawang utama dengan nomor punggung 31.
Dengan bisa kembali ke Nagano, Ryu bertekad untuk bisa menjadi bagian dari tim dalam sebuah pertandingan. Tidak hanya itu, pemain kelahiran Kota Ueda ini juga ingin mengunjungi banyak tempat wisata di Nagano saat tidak bermain.
“Saya kembali ke Nagano! Kami akan melakukan yang terbaik musim ini, jadi saya mohon berikan kami dukungan terbaik!” kata Ryu Nugraha dalam keterangan resminya.
Ryu Nugraha lahir pada 6 April 2000 yang merupakan tahun Naga, membuatnya diberi nama Ryu, yang berarti Naga dalam Bahasa Jepang.
Pelajaran olahraga menjadi mata pelajaran yang paling ia kuasai di bangku sekolah. Ryu Nugraha juga piawai dalam bermain boling, viliar, darts, dan juga memancing.
“Saya tak bisa pergi ke Okinawa karena badai, jadi saya jalan-jalan di Tokyo saat hujan,” kata Ryu soal kenangan yang paling ia ingat saat libur sekolah.
Ketakutan terbesarnya Ryu adalah diabaikan, sedangkan tidur jadi hal favorit. Tidur adalah momen yang membuatnya paling bahagia serta selalu memikirkan untuk menambah durasi untuk menjaga kesehatan.
ONE OK ROCKS jadi band favorit Ryu, yang membuatnya punya ritual mendengarkan lagu-lagu band tersebut untuk memotivasi diri sebelum memulai pertandingan.
Pria yang mengaku ingin jadi arsitek itu juga sangat menyukai masakan ibunya. Ryu menyebut wakung sawo, udang, belut, dan salmon sebagai bahan sushi favoritnya.
Profil singkat Ryu Nugraha
Panggilan: Ryu
Tanggal Lahir: 6 April 2000
Tempat Lahir: Kota Ueda, Prefektur Nagano
Tinggi, Berat Badan: 183cm, 80kg
Golongan Darah: O
Kaki Dominan: Kanan
Sepatu: Adidas
Ukuran Kaki: 28.5
Status: Lajang
Kekuatan: Menepis tembakan
(Antara)
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk