bolatimes.com - Witan Sulaeman buka suara setelah gagal mengantarkan FK Senica menang meski sudah menyumbangkan gol lawan AS Trencin.
Duel FK Senica vs AS Trencin di lanjutan Regelation Round Liga Slovakia berlangsung Sabtu (19/3/2022) dan berakhir dengan skor 1-4.
Klub yang dibela Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri kalah telak. Witan dimainkan saat laga tersebut, sedangkan Egy absen karena cedera.
FK Senica unggul duluan lewat gol cepat Witan Sulaeman saat pertandingan baru berjalan tuju menit.
Pemain Timnas Indonesia itu berhasil mengelabui lawan lalu menceploskan tendangan ke gawang AC Trencin.
Unggul 1-0 membuat FK Senica sempat di atas angin, tetapi sayangnya tak berlangsung lama. Selang lima menit, AS Trencin menyamakan kedudukan lewat Philip Azango, skor menjadi 1-2 hingga turun minum.
FK Senica kian dibuat tertinggal, saat AC Trencin kembali mencetak gol pada manit ke-55 dan 69 lewat tendangan Kadak dan Kupusovic.
Witan Sulaeman pun ditarik keluar 12 menit jelang pertandingan rampung. FK Senica kalah 1-4.
Atas kekalahan ini, Witan Sulaeman menuliskan kesan melalui akun Instagram pribadinya. Pemain berusia 20 tahun itu tak puas dengan hasil pertandingan. Tetapi, ia lega bisa menyumbangkan gol.
"Bukan hasil yang kami inginkan, tetapi ini gol pertamaku di Liga @fortunaligask, @fks_senica," tulisnya.
Witan Sulaeman bergabung dengan FK Senica dengan status sebagai pemain pinjaman dari Lechia Gdansk sejak Januari 2022 lalu. Ia dipinjamkan selama enam bulan.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?