hitekno.com - Daftar pemain keturunan yang menyatakan minatnya membela Timnas Indonesia kembali bertambah. Kali ini ada sosok muda bernama Kai Boham.
Pemain Almere City ini mengungkap sinyal tertarik membela Timnas Indonesia U-19 di Piala Dunia U-20 2023 setelah PSSI menyinggung soal pemain keturunan.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan sempat mengatakan ada peluang bagi pemain keturunan untuk memperkuat timnas Indonesia U-19.
Piala Dunia U-20 akan digelar di Indonesia. Sejatinya, turnamen itu dijadwalkan pada 2021, tapi karena pandemi Covid-19 harus diundur ke tahun 2023.
Terkait kabar itu, ada satu pemain keturunan yang memberikan kode. Ia adalah Kai Davy Boham yang bermain untuk Almere City.
Hal tersebut diketahui dari postingan di akun Twitter miliknya pada Minggu (13/3/2022). Kai Boham mengomentari kabar terkait keturunan yang sedang diperbincangkan.
Lantas, siapa sebetulnya Kai Boham ini? Berikut ulasan ringkas profilnya.
Sosok dengan nama lengkap Kai Davy Boham ini lahir di Belanda pada 18 Juli 2003. Dia merupakan pesepakbola yang berposisi sebagai bek tengah.
Menurut catatan Transfermarkt, karier sepak bola Kai Boham menuju jenjang profesional dimulai dengan bergabung bersama Almere City.
Dia bergabung dengan tim U-17 Almere City dan sempat mengikuti kompetisi di level U-19 bersama Almere City. Ambil contoh pada musim 2019/20, dia bermain di Eerste Divisie U-19.
Kai Boham lantas promosi ke tim U-21 Almere City pada musim 2020/21. Di musim itu dia turut bermain di 021 Divisie atau kompetisi khusus kelompok usia U-21 di Belanda.
Pada musim 2021/22, Kai Boham masih bermain bersama Almere City U-21. Dia punya kans besar untuk promosi ke level lebih tinggi.
Pasalnya, Kai Boham menjadi bagian tim Almere U-21 yang berhasil mengamankan tiket promosi pada Liga U-21 di Belanda pada akhir Februari lalu. Titel itu ditentukan setelah Almere menang 2-1 atas NEC Nijmegen U-21.
Kai Boham sendiri belum pernah membela timnas Belanda kelompok umur, ini berbeda dengan beberapa nama pemain keturunan yang saat ini dikabarkan bakal segera dinaturalisasi.
Kontributor: Aditia Rizki
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus