Bolatimes.com - Persija Jakarta gagal mencapai target di Liga 1 2021/2022 usai dipermalukan Bali United dengan skor 1-2 pada pertandingan, Minggu (6/3/2022) malam.
Kekalahan ini membuat Persija terpuruk. Macan Kemayoran gagal mencapat target yang dipatok oleh manajemen yakni merampungkan kejuaraan minimal pada posisi tiga besar.
Saat ini, Persija total mengumpulkan 38 poin dari 28 pertandingan dan berada pada posisi ketujuh klasemen sementara.
Artinya, andai Persija menundukkan enam lawan pamungkasnya, total poin yang mereka raih hanya 56. Jumlah tersebut tidak bisa melampaui poin tim peringkat ketiga Arema FC yang sampai pekan ke-29 mengoleksi 58 poin.
Pelatih Persija Sudirman menerangkan saat ini Persija akan fokus menatap enam laga masih tersisa. Mereka akan berusaha mendapat poin penuh.
"Kami ingin mencari poin maksimal dari enam pertandingan terakhir," kata pelatih Persija Sudirman dalam konferensi pers virtual, Minggu malam.
Menurut Sudirman, Persija masih memiliki kesempatan untuk mewujudkan keinginan tersebut.
Akan tetapi, Irfan Jauhari dan kawan-kawan harus memaksimalkan setiap peluang dan mengurangi kesalahan-kesalahan tak perlu seperti saat takluk kepada Bali United.
"Saya berlaga melawan Bali United, pertandingan sejatinya berjalan dengan baik. Namun, kami membuat kesalahan kecil yang dimanfaatkan lawan untuk melakukan serangan balik dan mencetak gol," ungkap Sudirman.
"Kami juga mempunyai banyak peluang yang seharusnya bisa dimanfaatkan dengan lebih baik," sambungnya.
Berikutnya, Persija dijadwalkan melawan Borneo FC pada Kamis (10/3) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Setelah itu, akan menghadapi Tira Persikabo, Madura United, PSM, Bhayangkara FC dan PSS.
(Antara)
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
10 Fakta Pekan Pembuka BRI Super League 2025: Ancaman Sanksi FIFA hingga Klub Ngutang Gaji
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Pelatih Belanda Ramai di Super League Indonesia, Ancaman Buat Pelatih Lokal?
-
Baru Tandatangan Kontrak, Bos Bali United Peringatkan Jens Raven
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025