Bolatimes.com - Seluruh mata akan tertuju pada duel akbar antara Bali United melawan Persija Jakarta pada pekan ke-29 Liga 1 2021-2022.
Menurut jadwal, duel antara Bali United kontra Persija Jakarta ini akan terselenggara di Gelora I Ngurah Rai, Denpasar, Minggu (6/3/2022) pukul 20.45.
Menariknya, pertandingan ini tak menyedot perhatian pendukung Bali United dan Persija Jakarta saja. Sebab, ada banyak pendukung klub Liga 1 2021-2022 lainnya yang juga akan menontonnya.
Hal ini tak terlepas dari status Bali United sebagai pemuncak klasemen sementara Liga 1 2021-2022 dengan koleksi 60 poin dari 28 pertandingan.
Mereka sejauh ini masih belum terkalahkan dari 11 pertandingan terakhir. Bahkan, lima laga terakhir selalu berhasil dimenangkan oleh Serdadu Tridatu.
Tentu saja, harapan besar diberikan banyak pendukung klub-klub Liga 1 di pundak Persija. Skuad Macan Kemayoran diharapkan mampu menjegal Bali United.
Setidaknya, ada sejumlah klub Liga 1 2021-2022 yang berharap Bali United kalah sehingga persaingan perebutan gelar juara di papan atas klasemen menjadi terbuka.
Oleh sebab itu, sejumlah tim akan mendapatkan keuntungan apabila Macan Kemayoran mampu menumbangkan perlawanan Serdadu Tridatu pada laga itu.
Tim pertama yang diuntungkan ialah Persib Bandung. Saat ini, mereka berada di urutan kedua klasemen sementara dengan koleksi 60 poin dari 29 laga.
Mereka baru saja menumbangkan Persela Lamongan pada laga pekan ke-29. Jika Bali United kalah dari Persija, maka perolehan poin kedua tim akan sama.
Sementara itu, tim kedua yang juga bakal mendapatkan keuntungan ialah Arema FC yang baru saja menang 2-1 atas Barito Putera pada laga pekan ke-29 Liga 1 2021-2022.
Saat ini, Singo Edan mengumpulkan 58 poin dari 29 laga. Jika Bali United tumbang, maka Arema FC hanya terpaut dua poin dari Serdadu Tridatu.
Tim ketiga yang juga bakal mendapatkan keuntungan dari kekalahan Bali United ialah Bhayangkara FC yang saat ini berada di urutan keempat dengan perolehan 55 poin.
Bhayangkara FC berpeluang memangkas poin dengan pemuncak klasemen sementara andai mampu menang atas PSS Sleman pada laga pekan ke-29 nanti.
Jika mampu menang, tim asuhan Paul Munster bakal mengoleksi 58 poin dan hanya terpaut dua poin dari Bali United.
Yang terakhir, Persebaya Surabaya masih memiliki peluang untuk merangsek naik ke papan atas klasemen sementara Liga 1 2021-2022.
Skuad Bajul Ijo yang akan berjumpa Persita Tangerang berpotensi memangkas jarak dengan Bali United. Saat ini, tim asuhan Aji Santoso mengoleksi 54 poin dari 28 pertandingan.
Mereka tentu bakal mendapatkan keuntungan apabila Bali United kalah, sekaligus meraih kemenangan atas Persita Tangerang.
Jika skema itu benar-benar terjadi, Persebaya Surabaya hanya terpaut tiga poin dari Bali United yang berada di puncak klasemen sementara Liga 1 2021-2022.
Oleh sebab itu, Persib Bandung, Arema FC, Bhayangkara FC, dan Persebaya Surabaya memiliki harapan besar kepada Persija Jakarta.
Tim asal Ibu Kota itu diharapkan mampu menghentikan laju tak terkalahkan Bali United saat keduanya berjumpa pada pekan ke-29 Liga 1 2021-2022.
(Kontributor: Muh Adif Setiawan)
Tag
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Pelatih Belanda Ramai di Super League Indonesia, Ancaman Buat Pelatih Lokal?
-
Baru Tandatangan Kontrak, Bos Bali United Peringatkan Jens Raven
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025