Bolatimes.com - Penjaga gawang Sampdoria, Emil Audero Mulyadi, bakal menjadi kiper termahal di Asia apabila memutuskan untuk bergabung dengan timnas Indonesia.
Saat ini, Emil Audero menjadi salah satu pemain keturunan Indonesia yang tengah dijajaki oleh PSSI untuk diberi status WNI agar bisa memperkuat timnas Indonesia.
Apabila Emil Audero benar-benar menerima tawaran PSSI dan menjadi penjaga gawang timnas Indonesia, maka ia bakal menjadi kiper paling mahal di Asia.
Sebab, saat ini laman Transfermarkt mencantumkan harga pasar senilai 12 juta euro kepada kiper berusia 25 tahun ini. Jumlah itu setara dengan Rp 190,8 miliar.
Dengan harga pasar sebesar itu, Emil Audero mengungguli kiper andalan timnas Australia yang pernah berkarier di Liga Inggris, Matthew Ryan.
Saat ini, Matthew Ryan yang bermain bersama Real Sociedad memiliki harga pasar senilai 5 juta euro, atau setara dengan Rp 79,5 miliar.
Dengan kata lain, harga pasar yang dibanderol untuk Emil Audero nilainya lebih dari dua kali lipat dari nilai pasar kiper timnas Australia tersebut.
Sebelumnya, nama Emil Audero muncul ke permukaan lewat pernyataan yang disampaikan oleh salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani.
Anggota Exco PSSI yang mendapat tugas untuk menelusuri jejak pemain keturunan Indonesia itu menjelaskan bahwa pihaknya sudah berkomunikasi dengan pihak Audero.
Hasani Abdulgani menjelaskan, Audero dan agennya akan memberikan jawaban kepada PSS dalam waktu dekat soal tawaran dari PSSI.
“Kolega kami dari Italia sudah bertemu dengan manajernya Emil Audero. Mereka minta waktu sampai minggu depan (bukan 1 hari) untuk menjawab,” kata Hasani Abdulgani.
“Setelah itu mereka akan menjawab ikut atau tidak. Semoga saja Emil berkenan gabung dengan timnas Indonesia,” ia melanjutkan.
Emil Audero sebelumnya sudah sering mendapatkan panggilan untuk memperkuat timnas Italia di kelompok usia muda.
Tercatat, dia sudah tampil sejak di level U-15 hingga U-21. Namun, kiper berusia 25 tahun ini belum sekali pun mencatatkan caps bersama timnas senior.
Oleh karena itu, ia masih berpeluang besar untuk memperkuat timnas Indonesia apabila menerima tawaran menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Emil Audero Mulyadi menjadi salah satu nama pemain yang akan melengkapi daftar empat pemain keturunan yang akan memperkuat skuad Merah Putih.
Sebelumnya, sudah ada Sandy Walsh, Jordi Amat, dan Shayne Pattynama. Ketiganya dalam proses administrasi untuk mendapatkan status WNI.
(Kontributor: Muh Adif Setiawan)
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk