Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman kembali dipercaya main bareng dalam lanjutan Liga Slovakia. Hasilnya, FK Senica memetik kemenangan saat melawan Zemplin Michalovce pada Sabtu (26/2/2022).
FK Senica menurunkan Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman sejak menit pertama. Pemain berlabel timnas Indonesia ini menjadi starter dan berhasil membawa kemenangan untuk FK Senica.
Dalam laga tersebut, FK Senica berhasil mencetak gol pada menit ke-14. Gol tersebut tercipta setelah Giannis Niarchos sukses menjadi algojo penalti.
Gol tersebut menjadi satu-satunya yang tercipta di laga ini. FK Senica pun meraih kemenangan tipis 1-0 ketika bertandang ke markas Zemplin Michalovce.
Egy Maulana sendiri bermain hingga menit ke-72 pada laga ini. Sementara Witan Sulaeman ditarik keluar saat pertandingan sudah memasuki menit ke-89.
Kemenangan ini menjadi yang pertama kali sejak FK Senica menduetkan Egy dan Witan di paruh kedua Liga Slovakia. Sebelumnya mereka selalu kalah dalam dua laga terakhir.
Berkat tambahan tiga poin ini, FK Senica berada di posisi ke-7 klasemen Liga Slovakia dengan perolehan 27 poin. Dengan hasil itu, mereka gagal finis di urutan enam besar.
Melansir dari laporan situs resmi FK Senica, pertandingan ini merupakan laga terakhir di musim reguler Liga Slovakia. Artinya dengan posisi tersebut, Egy dan Witan akan membantu klub untuk lolos dari degradasi.
Sebagai informasi, di Liga Slovakia setelah musim reguler maka dilanjutkan ke dua babak yang berbeda. Posisi 1-6 klasemen akan bermain di Championship Round, sedangkan peringkat 7-12 melanjutkan di Relegation Round.
Maka dari itu, FK Senica akan melanjutkan 10 laga terakhir di Liga Slovakia dengan melawan lima klub di papan bawah, yakni Trencin, Zemplin Michalovce, Liptovsky Mikulas, Zlate Moravce, dan Pohronie.
Nantinya posisi juru kunci akan langsung terdegradasi, dan klub yang berada di peringkat ke-11 akan menjalani laga playoff.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025