Bolatimes.com - Kabar baik untuk Indonesia. Ada kemungkinan dua calon pemain naturalisasi, Sandy Walsh dan Jordi Amat, bisa membela Indonesia di SEA Games 2021.
Hal ini bisa dipastikan setelah Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) menyetujui aturan mengenai kuota pemain senior di SEA Games 2021.
Pada cabang olahraga sepak bola putra di SEA Games 2021 nanti, selain para pemain U-23, setiap tim juga diperbolehkan menggunakan 3 pemain senior.
Baca Juga:
Profil Brylian Aldama, Eks Timnas Indonesia U-19 yang Resmi Dilepas HNK Rijeka
Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) adalah yang pertama memberikan usulan pada AFC terkait diperbolehkannya para peserta mengirim 3 pemain senior.
Dalam laporan terbaru yang dimuat di laman media Tuoitre, VFF sudah mengirim berkas ke Panitia Pelaksana SEA Games ke-31. Dan setali tiga uang AFC sudah memberikan lampu hijau.
Jika ini benar terealisasi, akan ada perubahan lagi yang terjadi. Di edisi SEA Games 2019, Panpel SEA Games sepak bola hanya memperbolehkan 2 pemain di atas usia 23 tahun ikut dalam laga sepak bola.
Baca Juga:
Jadwal Piala AFF U-23 Jumat 18 Februari 2022: Malaysia Tantang Laos
SEA Games 2021 sendiri rencananya bakal digelar di Hanoi, Vietnam. Upacara pembukaan sendiri dijadwalkan berlangsung pada 12 Mei 2022 dan ditutup pada 23 Mei 2022.
Adapun, Sandy Walsh dan Jordi Amat saat ini masih mengurus perpindahan kewarganegaraan. Keduanya diharapkan bisa memperoleh kewarganegaraan Indonesia pada April mendatang.
Jika benar terealisasikan, pelatih Shin Tae-yong bisa menggunakan jasa mereka di SEA Games 2021. Pasalnya, Liga Belgia yang menjadi tempat Walsh dan Amat kini berkompetisi sudah rampung pada April 2022.
Baca Juga:
6 Pemain Asia Tenggara di J2 League 2022, Status Pratama Arhan Paling Istimewa
Sandy Walsh sendiri girang karena akhirnya bakal diproses naturalisasi agar bisa membela timnas Indonesia. Sebab, ia sudah berniat membela skuad Garuda sejak 2017 silam.
Melalui penantian yang panjang, Walsh selangkah lagi bisa mewujudkan impiannya untuk berseragam dengan lambang Garuda di Dada.
Saat ini, Sandy Walsh sendiri bermain di Eropa, tepatnya Liga Belgia. Ia bermain untuk KV Mechelen dan sudah mendapatkan tempat sebagai starter di tim.
Baca Juga:
Resmi! 6 Negara yang Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Asia 2023, Ada Malaysia
Sementara itu, Jordi Amat yang kini bermain untuk Eupen merupakan calon pemain naturalisasi dengan sederet pengalaman bermain di Eropa seperti Spanyol dan Inggris.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024