Bolatimes.com - Timnas Indonesia ditantang Bangladesh untuk melakoni pertandingan di FIFA Matchday pada Maret 2022 mendatang. Setelah batal duel, kali ini giliran Bangladesh yang menantang Indonesia.
Federasi Sepak Bola Bangladesh (BFF) dikabarkan telah mengundang timnas Indonesia untuk melakoni laga uji coba internasional.
"Bangladesh Football Federation telah mengundang lima tim, dengan 3 Asean tim untuk bermain di laga persahabatan FIFA Matchday," tulisnya dalam keterangan unggahannya.
Adapun empat tim yang diundang BFF selain Timnas Indonesia yakni Kamboja, Laos, Mongolia dan Srilanka.
Menilik ranking FIFA, Bangladesh kekinian berada di peringkat ke-186, sedangkan Timnas Indonesia ranking 161.
Sebelumnya, timnas Indonesia sempat merencanakan laga persahabatan bertajuk FIFA Matchday melawan Bangladesh ada 24 dan 27 Januari 2022 lalu.
Sayangnya pertandingan itu batal terjadi karena beberapa pemain Bangladesh belum mendapatkan suntikan vaksin.
Batalnya pertandingan Bangladesh melawan timnas Indonesia juga dikonfirmasi oleh Wakil Presiden BFF bernama Kazi Nabil Ahmed.
Ia mengungkapkan bahwa diberitahu pihak Indonesia agar para pemain serta ofisial tim harus divaksin penuh untuk menggelar pertandinan.
"Dari Indonesia, kami telah diberitahu bahwa semua pemain dan ofisial tim kami harus divaksinasi penuh untuk pertandingan," ucap Kazi Nabil Ahmed dikutip dari media Bangladesh New Age pada awal Januari lalu.
"Kami mempunyai 15 pemain yang sudah dua kali vaksin. Tujuh pemain yang sudah sekali vaksin, dan enam pemain belum vaksin sama sekali. Karena masalah vaksinasi ini, kami tidak bisa mengirim tim (melawan timnas Indonesia)," imbuhnya.
Sebagai gantinya, timnas Indonesia akhirnya menggelar laga persahabatan melawan Timor Leste yang dilakukan dua kali. Di mana, dua laga tersebut dimenangkan skuad Garud dengan 4-1 dan 3-0.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025