hitekno.com - Elkan Baggott menunjukkan tajinya bersama klub Ipswich Town setelah memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
Ia didapuk menjadi kapten Ipswich Town U-23 saat menghadapi Colchester di Liga Pengembangan Profesional 2 U-23.
Sebelum pertandingan, Ipswich Town sudah mengonfirmasi jika pemain berdarah Indonesia-Inggris tersebut akan dimainkan pada laga kontra Colchester.
"Bek Elkan Baggott bisa tampil di skuad Kieron Dyer setelah tampil di kejuaraan internasional bersama Indonesia," tulisnya seperti dikutip dari laman resmi klub.
Secara tak terduga, Elkan Baggott dipilih oleh pelatih Kieron Dyer sebagai kapten. Pada pertandingan yang digelar di JobServe Community Stadium pada Jumat (4/2/2022) waktu setempat, Elkan Baggott mengantarkan timnya menang atas Colchester dengan skor 3-2.
Kieron Dyer tentu memiliki alasan tersendiri memilih pemain berusia 19 tahun tersebut sebagai kapten. Skuad terbaik diturunkannya saat menghadapi Colchester.
Sebagai kapten, Elkan Baggott bermain penuh selama 90 menit. Meski tak mencetak gol, penampilannya menuai atensi.
Adapun tiga gol Ipswich Town U-23 masing-masing dilesakkan oleh Twandra Chirewa, Tommy Hughes dan Cameron Humphreys. Kemenangan ini diharapkan dapat memuluskan tim berjuluk The Blues ke babak play-off.
Adapun Elkan Baggott membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 setelah resmi menjadi WNI dan memiliki KTP Indonesia.
Ia turut menyumbangkan gol untuk Skuad Garuda saat menjamu Malaysia. Penampilannya bersama Timnas Indonesia kerap disorot.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus