Bolatimes.com - Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos, meminta Teja Paku Alam tak terlena dengan catatan apik di bawag mistar. Ia diminta untuk tetap fokus dan bekerja keras.
Hingga saat ini, Teja telah mencatatkan "clean sheet" atau tidak kebobolan sebanyak delapan kali, terakhir kontra Persikabo, Sabtu (29/1) dengan kemenangan 1-0.
"Setelah pertandingan, saya berkata kepada Teja, penting baginya untuk mau terus berkembang di setiap pertandingan. Kami semua punya target membawa Persib untuk menjadi juara," kata Passos dikutip dari laman resmi klub seperti dimuat Antara, Senin (31/1/2022).
Teja tampil ciamik dan melakukan banyak penyelamatan selama laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2021/2022 kontra Persikabo 1973 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Sabtu (29/1) lalu.
Menurut dia, Teja sudah bermain dengan baik dan membantu skuad Pesut Etam untuk semakin dekat menuju juara.
Maka dari itu, Passos pun mengingatkan kiper bernomor punggung 14 tersebut pentingnya tetap fokus dan tidak mudah berpuas diri, sebab target tim masih panjang untuk meraih gelar juara di akhir musim.
Ia pun berharap catatan positif tersebut bisa kembali diraih Teja pada pertandingan selanjutnya.
Passos cukup optimistis jika anak asuhnya itu masih dapat terus berkembang dan bisa menjadi penjaga gawang terbaik di Indonesia.
Tak hanya memuji anak asuhnya, pelatih asal Brazil tersebut juga menilai kerja keras semua pemain ikut berkontribusi dalam raihan clean sheet tersebut.
Passos menilai semua pemain fokus dan penuh dedikasi untuk klub guna meraih kemenangan tanpa kebobolan.
"Teja tentu menunjukkan penampilan terbaiknya. Saya pikir semua pemain tampil dengan sangat baik dan penuh semangat. Tim besar berawal dari seorang kiper, dan Teja sudah menunjukkan penampilan terbaiknya untuk Persib," ucap Passos.
Persib kini merangsek ke peringkat kedua klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan 43 poin, sedangkan pemuncak klasemen sementara masih dipegang oleh Arema FC dengan koleksi 44 poin.
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Pesta Biru Persib 2025: Skuad Baru dan Jersey Kelme Siap Gebrak Super League!
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Gabung Dewa United, Nick Kuipers Tegaskan Target Juara Liga 1
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk