Bolatimes.com - Dua calon pemain naturalisasi asal Eropa yakni Mees Hilgers dan Ragnar Oratmagoen yang dikabarkan ragu jadi warga negara Indonesia (WNI). Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, langsung turun tangan.
Hal itu disampaikan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani. Dia menyebut pihaknya terus berusaha untuk meyakinkan Mees Hilgers dan Ragnar Oratmagoen.
Hasani menjelaskan bahwa Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen sejatinya mau menjadi WNI dengan tujuan memperkuat timnas Indonesia. Namun, PSSI perlu pendekatan berbeda untuk meyakinkan keduanya.
"Mereka itu hanya ingin kepastian saja. Sampai saat ini proses masih berjalan," kata Hasani saat dihubungi awak media Senin (24/1/2022).
Hasani membenarkan Pelatih Shin Tae-yong sampai turun tangan. Juru formasi asal Korea Selatan langsung berkomunikasi dengan keduanya untuk meyakinkannya.
"Betul, coach Shin terus berkomunikasi dengan kedua pemain tersebut. Itu dilakukan untuk terus meyakinkan kalau kami serius," pungkasnya.
Seperti diketahui, PSSI saat ini sedang melakukan proyek naturalisasi terhadap empat pemain yang merumput di Eropa. Selain Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen ada lagi Sandy Walsh dan Jordi Amat.
Untuk Sandy Walsh dan Jordi Amat diklaim sudah setuju. Bahkan dokumen untuk naturalisasi keduanya sudah diterima PSSI dan saat ini tengah dalam proses.
Adapun proyek naturalisasi ini memang keinginan langsung pelatih Shin Tae-yong. Juru taktik 51 tahun itu mencari pemain yang memiliki darah keturunan Indonesia untuk memperkuat skuad Garuda di event-event mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025