Bolatimes.com - Timnas Putri Indonesia akan menghadapi Thailand di laga lanjutan grup B Piala Asia Wanita 2022 setelah kalah telak dari Australia 0-18 pada pertandingan sebelumnya.
Pelatih Timnas Putri Indonesia, Rudy Eka Priyambada mengakui jika kekalahan dari Australia pekan lalu sempat membuat anak asuhnya kena mental.
Terlebih dengan respons negatif dari warganet di media sosial yang ramai melayangkan cibiran. Kendati begitu, Rudy memastikan jika mental pemainnya kini sudah membaik.
Baca Juga:
Burkina Faso dan Tunisia Lolos ke Perempatfinal Piala Afrika 2021
"Mereka sedikit stres karena sudah kalah 0-18, lalu melihat komentar dari teman-teman 'netizen'. Pemain sepak bola wanita ini sensitif, jadi mohon kerja samanya untuk selalu mendukung kami," ujar Rudy dalam keterangan PSSI, Minggu (23/1) seperti dikutip dari Antara.
Ia mengatakan skuad Garuda Pertiwi sudah berlapang dada dengan hasil pertandingan pekan lalu saat lawan Australia. Mereka pun menjadikan kekalahan itu sebagai pelajaran untuk tampil lebih baik di pertandingan selanjutnya.
"Para pemain melihat bagaimana permainan Sam Kerr (saat lawan Australia), lalu bagaimana otot-otot, gaya hidup mereka," kata Rudi.
Baca Juga:
Hasil Liga Spanyol Semalam: Real Madrid Ditahan Imbang, Barcelona Menang
Ia pun megaskan jika hasil buruk saat lawan Australia di laga perdana grup B sebelumnya, bukanlah suatu aib
"Kekalahan dari Australia itu bukan aib," ungkapnya.
Semua cibiran dan cacian yang ditujukan kepada skuadnya setelah dilibar Australia, dikatakannya tidak akan mengubah situasi.
Baca Juga:
Hasil Liga Italia Semalam: Napoli & Roma Menang, AC Milan Imbangi Juventus
"Tanpa mencoba, kita tidak akan pernah mengetahui sampai mana kualitas kita di turnamen level tinggi, level Asia," pungkasnya.
Pertandingan Timnas Putri Indonesia vs Thailand di babak fase grup B Piala Asia Wanita 2022 akan digelar Senin (24/1/2022), pukul 19.00 WIB.
Baca Juga:
Hasil Liga Inggris Semalam: Liverpool & Chelsea Menang, Arsenal Imbang
Berita Terkait
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Sejarah! Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2024, Mochizuki: Ini Laga Sulit
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Pemain Keturunan Belum Starter, Timnas Putri Indonesia Kalah 2-3 dari Hong Kong
-
Daftar 24 Pemain Timnas Putri Indonesia vs Hong Kong, Ada Trio Keturunan Amerika Serikat
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Wasit Thailand Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir Lapor ke FIFA?
-
Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23 Kontra Irak, Erick Thohir Dituntut Turun Tangan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024