Bolatimes.com - Samantha Kerr sukses membawa Australia membungkam Indonesia di babak penyisihan Grup B Piala Asia Wanita 2022, sosoknya punya cerita unik soal tak tahu aturan offside.
Berstatus sebagai pemain Chelsea, Samantha Kerr menunjukkan kelasnya saat Australia membantai Indonesia di laga perdana fase grup Piala Asia Wanita 2022.
Bertanding di Mumbai Football Arena pada Jumat (21/1/2022) sekaligus menjadi ajang pembantaian Australia atas Indonesia, 18 gol bersarang ke Garuda Putri.
Sementara Sam Kerr sukses memborong lima gol, sekaligus membuatnya mencetak rekor di sepak bola putri Australia dengan torehan 54 gol.
Menariknya lagi, catatan itu sekaligus membuat Sam Kerr berhasil melewati torehan milik legenda timnas Australia, Tim Cahill.
Terlepas dari prestasinya itu, ada cerita menarik dari Sam Kerr di masa awal karier sang pemain sebagai pesepak bola profesional.
Dilansir dari FIFA.com, Sam Kerr merupakan salah satu finalis pesepak bola wanita terbaik FIFA tahun 2021 dan berhasil menyabet FA Women's Super League bersama Chelsea.
Namun sebelum itu Kerr adalah wanita biasa pada umumnya yang tak tahu bagaimana bermain sepak bola sejak debut bermain di usia 15 tahun pada Februari 2009.
Diakui oleh dirinya ketika pertama kali bermain sepak bola Kerr terheran karena rekan setimnya tak ada yang memberi umpan kepadanya saat bertanding.
Dan usut punya usut ternyata saat itu Kerr berada dalam posisi offside, aturan yang saat itu belum bisa dipahami dengan benar olehnya.
"Saya benar-benar jelek di musim pertama saya. Saya tidak tahu aturannya," ucap Samantha Kerr.
"Saya tidak tahu offside, saya tidak mengerti mengapa tidak ada yang mengoper bola kepada saya." imbuhnya.
Usai mempermalukan Indonesia, bukan tidak mungkin Sam Kerr kembali tampil impresif untuk Australia di babak penyisihan grup Piala Asia Wanita 2022.
Menarik dinantikan bagaimana kejutan apa lagi yang akan ditunjukkan Sam Kerr bersama Ausrralia, tentu torehan gol tambahan menjadi lebih banyak lagi.
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk