Bolatimes.com - Terens Puhiri akhirnya mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia. Winger Borneo FC itu pun siap bekerja keras demi mendapatkan tempat utama di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Ini merupakan pemanggilan pertama Terens Puhiri ke Timnas Indonesia era Shin Tae-yong. Dia siap bekerja keras untuk membalas kepercayaan juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
TC timnas Indonesia di Bali yang akan berlangsung pada 19-28 Januari, diperuntukan sebagai persiapan Indonesia menggelar uji coba internasional FIFA Matchday. Skuat Garuda dijadwalkan menghadapi Timor Leste pada 24 dan 27 Januari 2022.
"Yang pasti saya akan kerja keras saat pemusatan latihan agar bisa mendapat tempat di uji coba internasional nanti,” kata Terens dilansir dari laman resmi klub, Kamis (20/1/2022).
Musim ini, Terens nyaris selalu menjadi pilihan utama di sektor sayap kanan. Terens juga sudah menyumbangkan 4 gol bagi Borneo FC, atau terbanyak kedua setelah Fransisco Torres dengan 11 gol.
Sementara itu, manajer Borneo FC, Dandri Dauri merasa bangga timnya bisa kembali menyumbang pemain ke Timnas. Sebelumnya ada Marckho Sandy yang membela skuad Garuda di Piala AFF 2020.
"Artinya permainan Terens dianggap sangat layak untuk level internasional meski status pertandingan nanti hanya FIFA match day. Tapi ini membuktikan kalau pemain Borneo FC punya kualitas," ujar Dandri.
"Dan kini Terens yang mendapatkan kesempatan untuk merasakan sentuhan latihan dari Shin Tae-yong. Kebanggaan seorang pemain bola adalah, saat ia mendapat kepercayaan membela negaranya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk