Bolatimes.com - Pelatih Sabah FC, Ong Kim Swee bereaksi terkait Saddil Ramdani yang gagal hijrah ke klub Serbia, FK Novi Pazar.
Sebelumnya, FK Novi Pazar terang-terangan menyatakan ketertarikannya dengan Saddil Ramdani. Mereka berniat merekrut Saddil Ramdani dari Sabbah FC.
Namun, dalam perkembangannya, saga transfer tersebut gagal. Sabah FC mengklaim, FK Novi Pazar enggan mengeluarkan biaya untuk memboyong Saddil Ramdani.
Oleh karenanya, Sabah FC tak rela melepas pemain Timnas Indonesia U-19 tersebut. Namun, keputusan ini justru membuat klub dituding menghalangi Saddil berkarier di Eropa.
Atas tudingan itu, Ong Kim Swee buka suara. Ia mengatakan kalau Saddil Ramdani tak tertarik untuk pindah.
"Kami memang menerima tawaran resmi dari klub tetapi tidak ada biaya transfer. Ini tindakan tak benar karena secara profesional, ketika mendekati pemain dengan kontrak, biaya transfer harus dibayar," kata Kim Swee seperti dikutip dari New Strait Times, Selasa (19/1/2021).
"Saya pikir banyak yang tidak mengerti bahwa pemain (Saddil) sendiri yang mengatakan dia tidak ingin pergi," imbuhnya.
Lebih lanjut, Ong Kim Swee menegaskan jika pihaknya sama sekali tak menghalangi Saddil Ramdani untuk berkarier di Eropa.
Bahkan, ia memastikan jika klub memperlakukan Saddil Ramdani dengan baik sejak bergabung pada musim lalu, termasuk saat sang pemain mengalami cedera.
"Kami tidak membunuhnya di sini, kami merawatnya," tutur Ong Kim Swee.
"Ketika dia cedera akhir musim lalu, kami mengirimnya ke Kuala Lumpur (untuk perawatan) dan tindakan lebih lanjut. Setelah dia kembali ke Indonesia, semua biayanya ditanggung oleh klub," sambung eks pelatih Timnas Malaysia tersebut.
Saddil Ramdani pun dilaporkan telah bergabung kembali dengan Sabah FC untuk persiapan Liga Super Malaysia 2022.
Berita Terkait
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Cerita Karier Saddil Ramdani: Ibunda Sampai Pinjam Rp2,5 Juta Demi Sang Anak
-
Coach Justin Sudah Lama Ingatkan Saddil Ramdani untuk Jaga Attitude: Tolonglah Turunkan Ego, Lu Bukan Siapa-siapa
-
Jawaban Shin Tae-yong saat Ditanya Kenapa Coret Saddil Ramdani dari Skuad Timnas Indonesia
-
Resmi Dicoret Dari Skuad Timnas di Piala Asia 2023, Begini Reaksi Saddil Ramdani, Merasa Tak Dihormati?
-
Prediksi Starting Line Up Timnas Indonesia vs Irak di Piala Asia tanpa Saddil Ramdani, bakal Gacor?
-
Bersinar dengan Sabah FC, Media Malaysia Bahas Saddil Ramdani yang Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia
-
Pertaruhan Shin Tae-yong Pakai Jasa Pemain Naturalisai, Ini Daftar 26 Nama Didaftarkan ke Piala Asia 2023
-
Ternyata Ini Alasan Shin Tae-yong Depak Saddil Ramdani dari Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023 Bergulir
-
Bocor! Coach Shin Tae-yong Bakal Bawa 8 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023, Ada Stefano Lilipaly
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk