Bolatimes.com - Timnas Putri Australia akan berduel melawan Timnas Putri Indonesia di fase grup B Piala Asia Wanita 2022. Australia optimis bisa tampil bagus.
Jelang laga lawan Indonesia yang dijadwalkan Jumat (21/1/2022) mendatang. Timnas Putri Australia menebar psywar.
Pelatih Australia, Tony Gustavsson menegaskan telah merampungkan pemanggilan pemain untuk memperkuat tim berjuluk Matildas di Piala Asia Wanita 2022.
Setelah urusan pemainnya lengkap, kini Gustavsson mengalihkan fokusnya untuk menghadapi Timnas Putri Indonesia dalam laga pembukaan.
"Saya pikir ketika datang dengan chemistri tim, saya memiliki perasaan yang bagus tentang grup ini," ucap pelatih Australia dikutip dari situs resmi Matildas.com.au pada Selasa (18/1/2022).
"Saat ini, satu-satunya fokus adalah pertandingan pembukaan. Kami ingin memulai langkah ke depan. Kami ingin memiliki kinerja yang baik untuk membuka turnamen," tegasnya.
Melihat hal ini, Garuda Pratiwi tentu harus waspada. Pasalnya, Matildas merupakan salah satu tim terkuat di Piala Asia Wanita 2022.
Sebab Australia diperkuat beberapa pemain bintang seperti Samantha Kerr yang bermain di Chelsea dan Alanna Kennedy yang merumput bersama Manchester City.
Di sisi lain, timnas Wanita Indonesia merupakan tim yang tak diunggulkan. Dengan status itu, Garuda Pratiwi diharapkan bisa membuat kejutan.
Nah, pertandingan Australia melawan timnas Wanita Indonesia ini akan digelar pada Jumat (21/1/2022) di Mumbai Football Arena.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Bikin Zahra Muzdalifah Cs Berurai Air Mata, Pelatih Pakistan Singgung Perempuan Super
-
Pahlawan Timnas Putri Indonesia Isa Warps Jadi Cadangan, Garuda Pertiwi Kalah 0-2
-
Bakal Bobol Gawang Pakistan, Striker Isa Warps Bakal Tiru Selebrasi Ikonik Ole Romeny
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Sejarah! Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2024, Mochizuki: Ini Laga Sulit
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025