Bolatimes.com - Persija Jakarta gagal menang saat bentrok lawan Persela Lamongan di lanjutan Liga 1. Performa Marko Simic pun disorot pelatih Angeli Alessio.
Marko Simic diketahui merupakan salah satu andalan Persija Jakarta. Namun, di beberapa laga terakhir, ia tak dimainkan secara full.
Pada laga kontra Persela Lamongan, Sabtu (15/1/2022) kemarin, Marco digantikan oleh Taufik Hidayat pada menit ke-61. Pertandingan pun berakhir dengan skor 1-1.
Angelo Alessio menilai, Marko Simic belum bermain dalam kondisi terbaiknya sejak awal putaran kedua Liga 1 2021/22.
"Simic harus terus meningkatkan kondisi dan kebugarannya," ujar Alessio dalam konferensi pers virtual, diikuti di Jakarta, Sabtu (15/1).
Menurut Alessio, pergantian Simic dilakukan demi mengubah atmosfer lini depan. Pemain yang dimasukkan sebagai substitusi Simic biasanya merupakan pemain yang bisa bergerak dinamis.
Kendati begitu, Simic masih mampu mengemas dua gol dari tiga partai tersebut, di mana keduanya dibuat ke gawang PSIS.
"Bagaimana pun, Simic adalah penyerang terbaik kami dan sudah membuat 12 gol sampai saat ini. Dia seorang profesional dan selalu mau membantu tim," kata Alessio.
Di Liga 1 Indonesia 2021-2022, Marko Simic untuk sementara memang mengoleksi 12 gol yang membuatnya berada di posisi ketiga pemain tersubur bersama penyerang Persik Youssef Ezzejjari.
Sementara di atas mereka ada Ilija Spasojevic (Bali United, 14 gol) dan Ciro Alves (Tira Persikabo, 13 gol).
Sementara, Persija saat ini di peringkat kedelapan dengan meraup 29 poin dari 20 laga. Macan Kemayoran masih mendaki ke level atas.
(Antara)
Berita Terkait
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
10 Fakta Pekan Pembuka BRI Super League 2025: Ancaman Sanksi FIFA hingga Klub Ngutang Gaji
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Berjarak 3974 Km dari Markas Klub Anyarnya, Jordi Amat Punya Janji ke Orang Siau
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025