hitekno.com - Timnas Indonesia batal melakoni laga uji coba melawan Bangladesh yang rencananya pertandingan akan digelar pada 24 dan 27 Januari 2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
Ada beberapa alasan yang menyebabkan batalnya uji coba ini. Adapun Vaksinasi menjadi alasan utama duel gagal berlangsung.
Saat ini sebanyak 10 pemain Bangladesh belum mendapatkan vaksin dosis kedua. Ketersediaan vaksin di negara itu disebut-sebut menjadi persoalan.
Dilaporkan Bangladesh lebih memprioritaskan warga yang telah berusia 25 tahun ke atas untuk mendapatkan vaksin.
Padahal, aturan di Indonesia setiap warga negara asing yang masuk diharuskan sudah melakukan vaksin dua kali dan karantina selama 7 hari.
"Itu sebabnya FIFA matchday melawan Bangladesh batal. Sulit untuk merealisasikannya dengan alasan beberapa pemain mereka yang belum vaksin,’" kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi dalam rilis PSSI, Kamis (13/1/2022).
Untuk menggantikan Bangladesh, PSSI akan mencari lawan lain. Namun, masih belum diketahui negara mana yang bakal dilawan Timnas Indonesia
Terkait perubahan lawan tandingan itu, pelatih Shin Tae-yong sudah menyetujuinya. Ia menerima karena alasannya masuk akal.
"Alasan tidak jadi bertanding melawan Bangladesh dapat diterima dan masuk akal," ujar Shin Tae-yong.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus