Bolatimes.com - PSSI membocorkan terkait jadwal resmi laga Indonesia vs Bangladesh dalam laga uji tanding bertajuk FIFA Matchday. Duel tersebut akan digelar sebanyak dua kali pada 24 dan 27 Januari 2022 di Bali.
Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, uji coba bakal berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Bali sengaja dipilih lantaran sebagai tuan rumah putaran kedua Liga 1 2021.
Dengan demikian, periode FIFA Matchday kali ini Timnas Indonesia hanya menghadapi Bangladesh saja. Sebab, aturan FIFA menyebut setiap negara hanya boleh melakukan uji coba maksimal dua kali.
"Betul, nantinya timnas akan melawan Bangladesh dua kali, yakni 24 Januari dan 27 Januari. Lokasinya sudah dikomunikasikan, yakni di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali," kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi saat dikonfirmasi awak media.
Kepastian Timnas Indonesia melawan Bangladesh juga telah diumumkan oleh BFF (Asosiasi Sepak ola Bangladesh). Melalui laman resminya, mereka pun mengumumkan jadwal pertandingannya.
“Dua pertandingan Tim Nasional Sepak Bola Bangladesh dengan Tim Nasional Sepak Bola Indonesia akan digelar Masing-masing pada 24 dan 27 Januari,” tuli BFF.
Adapun Timnas Indonesia dijadwalkan baru kumpul untuk melakukan persiapan pada 19 Januari mendatang. Besar kemungkinan tidak banyak perubahan yang dilakukan dari skuad Piala AFF 2020.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk