bolatimes.com - Gelaran Piala AFF 2020 telah usai. Berakhirnya pesta sepak bola se Asia Tenggara ini juga menandai berakhirnya kontrak beberapa penggawa Timnas Indonesia seperti Egy Maulana Vikri dan Asnawi Mangkualam dengan tim-timnya.
Sebagaimana diketahui, Egy Maulana Vikri dan Asnawi Mangkualam kontrak keduanya bersama klub masing-masing yakni FK Senica (Slovakia) dan Ansan Greeners (Korea Selatan) telah berakhir.
Kontrak Egy bersama FK Senica hanya sampai 31 Desember 2021 kemarin. Hingga saat ini kontraknya belum diperpanjang.
FK Senica sendiri mengakui bahwa pihaknya ingin memperpanjang kontrak pemain berusia 21 tahun itu setelah dibuat takjub dengan penampilannya selama enam bulan terakhir.
Sayangnya, keinginan FK Senica ini tak berbanding lurus dengan kondisi finansial klub yang tengah carut marut sejak beberapa waktu lalu.
Dikutip dari Transfermarkt, kontrak Egy di FK Senica pun tak tertulis secara rinci. Dengan kata lain, saat ini Egy berstatus pemain non kontrak di FK Senica.
Di tengah kegamangan Egy Maulana Vikri akan masa depannya di FK Senica, masa depan Asnawi Mangkualam bersama Ansan Greeners juga masih menjadi tanda tanya besar.
Kontrak pemain berusia 22 tahun ini juga telah habis per 31 Desember 2021 lalu. Hingga saat ini, Asnawi belum mendapat titik terang akan masalah kontraknya.
Berbeda dengan Egy, Ansan Greeners sendiri telah menunjukkan minatnya untuk memperpanjang kontrak Asnawi untuk satu tahun ke depan.
Hanya saja, Asnawi belum memutuskan masa depannya. Alhasil, saat ini ia berstatus pemain Ansan Greeners tanpa adanya kontrak resmi hingga ada pengumuman dari pihak klub.
Asnawi dan Egy Tampil Cemerlang di Piala AFF 2020
Baik Asnawi Mangkualam dan Egy Maulana Vikri menjadi pemain Timnas Indonesia yang mampu tampil apik sepanjang gelaran Piala AFF 2020.
Asnawi menjadi andalan dan selalu bermain di seluruh laga Piala AFF 2020 sejak laga pertama grup hingga leg terakhir babak final.
Ia pun ditunjuk sebagai kapten Timnas Indonesia oleh Shin Tae-yong dan mampu membukukan satu gol serta satu assist di ajang dua tahunan itu.
Sedangkan Egy hanya tampil sebanyak tiga kali saja di Piala AFF 2020 karena baru bisa bergabung Timnas Indonesia di babak semifinal.
Egy pun hanya tampil tiga kali di Piala AFF 2020. Meski demikian, ia menorehkan catatan apik dengan mencetak dua gol.
Dua gol itu dicetaknya di semifinal leg kedua kala bersua Singapura dan di final leg kedua kala berhadapan dengan Thailand.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus