hitekno.com - Penggawa Timnas Indonesia, Witan Suleman, memiliki nasib berbeda dengan Egy Maulana Vikri dan Elkan Baggott. Klub yang diperkuatnya, Lechia Gdask, tak memberikan selamat kendati sudah mencapai final Piala AFF 2020.
Padahal, Witan bermain apik sepanjang Piala AFF tahun ini. Pemain kelahiran 8 Oktober asal Palu ini selalu masuk starting XI dan sudah mencetak 2 gol.
Alih-alih memberikan apresiasi, Lechia tampak adem ayem di media sosial mereka. Kondisi ini membuat netizen membanding-bandingkan dengan Egy dan Elkan yang mendapat dukungan dari klub mereka.
Elkan, misalnya. Klubnya saat ini, Ipswich Town, memberikan apresiasi pada penggawa blasteran Inggris-Indonesia ini tatkala mencetak 1 gol ke jala Malaysia di babak penyisihan grup.
Selain itu, Elkan juga kembali mendapatkan ucapan selamat dari Ipswich untuk kali kedua. Ketika menang atas Singapura di semifinal, mereka mengucapkan selamat dan mendoakan Elkan sukses di final.
Di satu sisi, Egy juga demikian. Klub yang menaunginya saat ini, FK Senica, tak luput memberikan dukungan. Klub Liga Slovakia itu mengunggah video gol Egy ke gawang Singapura pada leg kedua semifinal Piala AFF.
"Egy dan performanya melawan Singapura, 1+1. Ayo ke final PSSI [Timnas Indonesia]," ucap Senica.
Sikap Lechia yang seperti tidak peduli dengan penampilan Witan membikin suporter Indonesia geram. Warganet Indonesia menyerbu salah satu unggahan Natal Lechia menagih klub tersebut memberikan apresiasi kepada Witan.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus