hitekno.com - Shin Tae-yong enggan sesumbar Timnas Indonesia mampu menang besar atas Thailand di leg 2 final Piala AFF 2020.
Pelatih Timnas Indonesia itu mengakui jika Thailand adalah rival berat. Perlu usaha maksimal untuk menebus kekalahan 0-4 di leg 1.
Perjuangan Skuad Garuda di leg 2 akan sangat berat. Mengingat, Thailand sudah di atas angin dengan empat gol yang dicetak di laga sebelumnya.
Shin Tae-yong mengakui, laga melawan Thailand bukanlah gal mudah. Apalagi mereka diperkuat pemain berpengalaman.
"Pertandingan pertama benar-benar sulit bagi kami, pastinya performa Tailand sangat baik dan para pemain kami sangat muda serta kurang pengalaman," ungkapnya dalam konferensi pers virtual, Jumat (31/12/2021).
Ia pun mengaku tak bisa menjamin Timnas Indonesia mengalahkan Thailand dengan skor besar. Untuk menang, Indonesia minimal membutuhkan selisih lima gol.
"Pertandingan pertama benar-benar sulit bagi kami, pastinya performa Tailand sangat baik dan para pemain kami sangat muda serta kurang pengalaman."
"Saya tidak bisa pastikan menang besar pada leg kedua tetapi saya pastikan membuat suasana yang baik pada leg kedua," imbuhnya.
Meski harapan menang lebih sempit, juru taktik asal Korea Selatan itu meminta anak asuhnya tampil maksimal di laga besok
"Saya ingin pemain mengeluarkan kemampuan terbaiknya," pungkasnya.
Timnas Indonesia enam kali lolos ke final Piala AFF, di mana lima di antaranya berujung dengan gelar runner up.
Beda nasib dengan Thailand yang sudah mengoleksi lima gelar juara Piala AFF masing-masing pada tahun 1996, 2000, 2002. 2014 dan 2016.
Penentuan nasib Timnas Indonesia vs Thailand di final Piala AFF 2020 akan digelar Sabtu (1/1/2022) malam WIB.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus