hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong rupanya tak tinggal diam dengan aksi Asnawi Mangkualam ke pemain Singapura, Faris Ramli.
Shin Tae-yong menyayangkan sikap kapten Timnas Indonesia tersebut kepada rivalnya saat gagal penalti di babak semifinal Piala AFF 2020.
Skuad Garuda menang dramatis dengan skor 4-2 dari Singapura di leg kedua semifinal Piala AFF 2020, Sabtu (25/12/2021).
Dalam laga tersebut, salah satu momen yang menjadi sorotan adalah ketika Asnawi Mangkualam beraksi tengil kepada pemain Singapura.
Insiden itu terjadi jelang berakhirnya babak kedua, atau tepatnya saat Singapura mendapatkan hadiah penalti dari wasit.
Faris Ramli maju menjadi algojo penalti bagi skuad The Lions. Sayangnya pemain bernomor punggung 10 itu gagal melakukan tugasnya.
Sebab kiper timnas Indonesia, Nadeo Agrawinata berhasil menepis tendangan pemain Singapura yang membuat para pemain girang bukan kepalang.
Bersamaan dengan itu, Asnawi secara tiba-tiba menghampiri Faris yang lesu karena gagal penalti. Pemain Ansan Greeners itu mengucapkan 'Thank you' dengan memegang tangan bintang Singapura itu.
Nah, ternyata aksi tengil Asnawi tersebut mendapatkan beragam reaksi pro dan kontra. Bahkan Shin Tae-yong dikabarkan marah dengan ulah anak asuhnya tersebut.
"Saya tidak mengetahuinya di stadion , tapi saya terkejut saat melihat videonya," ucap Shin Tae-yong dikutip dari media Korea Naver Sports pada Senin (27/12/2021).
Saking murkanya, pelatih berusia 52 tahun ini bahkan mengancam Asnawi tidak bakal dipanggil ke timnas lagi jika bertindak seperti itu.
"Setelah makan siang, saya memarahi Asnawi dan mengatakan jika itu terjadi sekali lagi saat saya melatih, jangan pernah berpikir untuk datang ke tim nasional!" tegasnya.
"Semua orang di lapangan adalah lawan, tapi betapa sedihnya pemain itu karena tidak mencetak gol penalti. Tidak dapat diterima merayakan gol di bangku lawan," tambahnya.
Terlepas dari hal itu, kini timnas Indonesia harus mengalihkan fokus ke babak final Piala AFF 2020. Thailand akan menjadi lawan skuad Garuda di final.
Pertandingan pamungkas Piala AFF 2020 ini bakal digelar dalam dua leg yang dijadwalkan pada 29 Desember dan 1 Januari 2022.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus