bolatimes.com - Laga timnas Indonesia melawan Singapura di leg kedua semifinal Piala AFF 2020, Sabtu (25/12/2021), diwarnai ketegangan. Marckho Sandy Meraudje sempat bersitegang dengan sejumlah suporter Singapura di tribune stadion.
Marckho Sandy yang tidak masuk dalam daftar pemain timnas Indonesia di pertandingan itu menyaksikan laga di bench penonton VIP Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (25/12/2021).
Namun terjadi ketegangan antara Marckho Sandy dan pemain timnas Indonesia dengan sejumlah suporter Singapura yang kemudian viral di media sosial.
Suporter Singapura tampak mengejek Marckho Sandy dan terus menerus melakukan provokasi. Sejumlah pemain timnas Indonesia berusaha menenangkan pemain Borneo FC tersebut.
Sementara itu, ada pula sejumlah pemain timnas Indonesia, termasuk Yabes Roni yang ikut terpancing amarahnya karena provokasi yang dilakukan oleh suporter Singapura.
Beberapa pihak keamanan juga berupaya melerai kedua pihak. Namun, dari potongan vide yang viral, tak ada tindakan yang tegas untuk melerai keributan ini.
Setelah ditelusuri, diduga terjadi tindakan rasialis yang dilakukan oleh suporter tuan rumah. Salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @nickmikhailrazak.
Di akun Instagramnya, suporter tersebut membagikan postingan yang mengejek pemain tim Garuda dengan kata-kata rasis. Kendati begitu, saat ini unggahannya sudah dihapus.
Lantas dia kemudian membuat surat terbuka dan melakukan permintaan maaf atas perbuatannya tersebut. Walau sudah melakukan permintaan maaf, sejumlah netizen Indonesia terlihat menyerang akunnya.
Sementara itu, belum ada keterangan resmi terkait ketegangan yang terjadi antara pemain timnas Indonesia dan suporter Singapura itu terjadi karena rasisme atau bukan.
Yang pasti, saat ini timnas Indonesia sudah mengantongi satu tiket ke babak final Piala AFF 2020 karena unggul agregat 5-3 dari tim tuan rumah.
Adapun lawan tim Merah Putih di final nanti masih menunggu antara pemenang laga Thailand melawan Vietnam yang berlangsung hari ini, Minggu (26/12/2021).
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?