bolatimes.com - Asnawi Mangkualam yang bertindak sebagai kapten timnas Indonesia saat melawan Singapura ternyata memberikan kata-kata pembakar semangat sebelum laga.
Hal tersebut terjadi di ruang ganti skuat Garuda jelang laga leg kedua semifinal melawan Singapura pada Sabtu (25/12/2021).
Sebelumnya ada sosok Evan Dimas yang berorasi sebelum laga. Namun kali ini, giliran Asnawi Mangkualam yang membakar semangat para rekan setimnya.
"Tolong pertandingan hari ini habiskan, kita tuntaskan dengan kemenangan," ucap Asnawi seperti dikutip dari kanal YouTube resmi PSSI yang tayang Minggu (26/12/2021).
"Jangan jadikan pertandingan malam hari ini, pertandingan yang kita sesali," tegas Asnawi.
Sontak pidato tegas dan singkatnya itu disambut tepuk tangan rekan setim. Eks PSM Makassar itu kemudian melanjutkan memimpin doa bersama dan seperti biasa para pemain kemudian berkumpul serta berteriak kompak 'Indonesia Jaya'.
Alhasil di pertandingan melawan Singapura itu, target menuju final akhirnya kesampaian juga. Timnas Indonesia menang dramatis 4-2 via extra time.
Bukan hanya itu, anak asuh Shin Tae-yong mati-matian mengalahkan Singapura yang bermain alot, meski tiga pemain mereka dikartu merah.
Berkat kemenangan 4-2, timnas Indonesia memastikan satu tiket ke final usai unggul agregat 5-3 dari tim berjuluk The Lions.
Di babak final nanti, tim Merah Putih akan menunggu pemenang antara Thailand atau Vietnam. Partai final sendiri bakal digelar dua leg pada 29 Desember dan 1 Januari 2022.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?