hitekno.com - Pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri digadang-gadang tampil melawan Singapura di leg kedua semifinal Piala AFF 2020, Sabtu (25/12/2021) malam WIB.
Egy Maulana Vikri diandalkan memperkuat benteng pertahanan Skuad Garuda dari serangan Singapura demi tiket menuju babak final Piala AFF 2020.
Pemain FK Senica tersebut menegaskan targetnya untuk menjuarai Piala AFF 2020. Namun, untuk mencapai hal tersebut ia sadar harus fokus di setiap pertandingan.
"Target pribadi ingin juara di AFF. Tetapi kita harus fokus di tiap pertandingan. Menurut saya hadapi pertandingan yang ada di depan, satu per satu," ujar Egy Maulana Vikri seperti dikutip dari kanal YouTube PSSI.
"Setelah kita semua fokus, kerja keras semua pemain dan pelatih, Insya Allah bisa juara Piala AFF," sambungnya.
Hadirnya Egy Maulana Vikri di skuad Timnas Indonesia diharapkan menambah daya gedor di lini depan.
Sebelumnya, ia absen di fase grup hingga semifinal leg pertama Piala AFF 2020 melawan Singapura. Sebab, baru diizinkan meninggalkan FK Senica setelah Liga Slovakia memasuki masa libur musim dingin.
Pemain kelahiran Medan tersebut tiba di Singapura pada 21 Desember 2021. Namun Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tidak menurunkan di leg pertama karena masih kelelahan.
Oleh karena itu, Egy Mualana Vikri berpeluang tampil di leg kedua nanti malam. Meski belum diketahui apakah menjadi starter atau cadangan.
"Sangat senang melihat perjuangan teman-teman dari grup hingga saat ini. Keras dan kompak. Rasanya senang bisa bergabung dengan tim dan berjuang bersama-sama dengan mereka," pungkasnya.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus