Bolatimes.com - Exco PSSI, Hasani Abdulgani, menyebutkan bahwa Jordi Amat memang punya garis keturunan Indoensia. Oleh sebab itu, dia memenuhi syarat untuk pindah federasi dari Spanyol ke Indonesia.
Jordi Amat merupakan bek yang kini memegang paspor Spanyol. Dia juga sempat bermain di timnas U-21 Spanyol.
Meski begitu, bek yang pernah bermain di Swansea City dikabarkan bersedia membela timnas Indonesia. Di sisi lain, nama Jordi Amat memang dilirik Shin Tae-yong agar bisa mengisi pos pemain keturunan di skuat Garuda.
Baca Juga:
Ogah Adu Penalti, Shin Tae-yong Incar Kemenangan Langsung atas Singapura
Hasani Abdulgani yang ditunjuk untuk memproses naturalisasi pemain incaran Shin Tae-yong kemudian membagikan informasi terkait Jordi Amat via akun Instagramnya pada Jumat (23/12/2021).
Dia menjelaskan bahwa Jordi Amat memang punya garis keturunan Indonesia, sehingga bisa memenuhi untuk pindah syarat federasi.
"Ibu lahir di Belanda dan ayah warga negara Spanyol. Nenek (ibu dari ibunya Jordi) lahir di Makassar (WN Belanda)," tulis Hasani Abdulgani di keterangan unggahannya.
Baca Juga:
Soroti Pemain Bahaya Singapura, Shin Tae-yong Wanti-wanti Skuad Garuda
"Karena nenek lahir di Indonesia, Jordi bisa bermain di timnas Indonesia (FIFA statues art.1 par. 1-C) dan memenuhi syarat pindah federasi juga (FIFA statues art.9 par. 2)," tutupnya.
Sebelumnya Hasani Abdulgani juga mengatakan bahwa proses pengurusan dokumen Jordi Amat untuk dinaturalisasi sudah mencapai 90 persen.
Selain Jordi Amat, masih ada tiga pemain lagi yang akan diproses agar bisa membela timnas Indonesia. Ketiganya adalah Sandy Walsh, Mees Hilgers, dan Ragnar Oratmangoen.
Baca Juga:
Fokus Bersama Timnas, Egy Maulana Tak Peduli dengan Kekuatan Singapura
Terlepas dari itu, kini timnas Indonesia sedang berjuang di Piala AFF 2020. Anak asuh Shin Tae-yong berhasil melaju ke babak semifinal dan akan menghadapi Singapura di leg kedua pada 25 Desember 2021.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024