hitekno.com - Setelah absen di leg pertama lawan Singapura, Egy Maulana Vikri siap tampil di leg kedua babak semifinal Piala AFF 2020 untuk membela Timnas Indonesia.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong diprediksi akan menurunkan Egy Maulana Vikri pada laga hidup mati, Sabtu (24/12/2021). Bergabungnya pemain FK Senica ke Skuad Garuda itu mendapat sorotan media Vietnam.
Menurut laporan Bongdaplus.vn, Shin Tae-yong menyebut peran Egy Maulana Vikri sangat penting untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Pemain kelahiran Medan itu absen sejak awal gelaran Piala AFF 2020 lantaran masih melakoni pertandingan bersama FK Senica. Hingga akhirnya diizinkan terbang ke Singapura setelah 18 Desember 2021.
"Kembalinya Egy Maulana Vikri akan membantu serangan Shin Tae-tyong karenan memiliki tambahan amunisi dibandingkan terlalu banyak mengandalkan daya ledak Witan Sulaeman yang terakhir mencetak gol ke gawang Singapura," tulis Bongdaplus.vn.
Dalam kesempatan yang sama, media tersebut menuliskan jika Egy Maulana Vikri dengan skillnya dapat memainkan peran penting yang membahayakan lawan.
"Dia bisa berlari ke tepi dan sangat berbahaya dengan situasi ketika menggiring bola lurus ke tengah. Pengaruh Egy akan membuat pertahanan Singapura makin sulit," imbuhnya.
Tak cukup sampai di situ, disinggung pula sebuah komentar yang menyebut Egy Maulana Vikri akan membuat Timnas Indonesia lebih kuat saat melancarkan serangan ke lawan.
Terlepas dari semuanya, untuk melaju ke babak final Piala AFF 2020, Timnas Indonesia wajib mengalakan Singapura lantaran tidak ada aturan gol tandang.
Jika skor imbang bertahan hingga dua kali babak tambahan, maka pemenang akan ditentukan lewat adu penalti. Siapa yang unggul, akan mendapat tiket ke partai final.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus