Bolatimes.com - Singapura ternyata memberi perhatian lebih kepada beberapa pemain Timnas Indonesia jelang duel di leg pertama semifinal Piala AFF 2020, Rabu (22/12/2021) malam WIB.
Federasi Sepak Bola Singapura (FAS) setidaknya mengantongi 7 pemain tim 'Merah Putih' yang punya potensi besar menyulitkan mereka.
Dilansir dari situs resmi FAS, Singapura menyoroti tidak hadirnya pemain-pemain naturalisasi seperti Stefano Lilipaly, Ilija Spasojevic, dan Marc Klok di Piala AFF 2020.
Baca Juga:
Selain Taufik Ramsyah, 4 Pelanggaran yang Berujung Fatal di Liga Indonesia
Meski begitu, Singapura sangat mewaspadai kapten Timnas Indonesia, Evan Dimas, yang sudah punya caps lebih dari 10 untuk Indonesia.
Tak hanya Evan, pemain-pemain muda Timnas Indonesia yang dibawa oleh Shin Tae-yong di Piala AFF edisi kali ini juga tak luput dari sorotan Singapura.
Nama-nama macam Ramai Rumakiek dan Pratama Arhan yang tampil gemilang juga mampu berkontribusi lewat sumbangan gol, turut diwaspadai Singapura.
Baca Juga:
Taufik Ramsyah, Kiper Tornado FC yang Meninggal karena Benturan Kepala
Selain itu, pemain-pemain muda yang kini merumput di Eropa seperti Witan Sulaeman yang membela Lechia Gdansk dan Egy Maulana Vikri di FK Senica, juga diwaspadai oleh Singapura.
Khusus Egy, pemain asal Medan Sumatera Utara tersebut dikabarkan tidak akan bermain pada leg pertama karena baru saja tiba di Singapura pada Selasa lalu.
Nama pemain ketujuh yang disebut Singapura sangat diwaspadai adalah bek muda berusia 19 tahun yang kini membela Ipswich Town, Elkan Baggott.
Baca Juga:
Kabar Duka, Kiper Liga 3 Meninggal Dunia usai Benturan di Kepala
Bek jangkung itu mampu menunjukkan kualitas permainan dan menjadi alternatif mencetak gol di situasi bola-bola mati.
Komposisi pemain yang dimiliki Indonesia ini diakui kapten Singapura, Hariss Harun, sebagai ancaman serius sehingga timnya harus terus waspadai dan bermain dengan tingkat konsentrasi tinggi.
"Mereka banyak berlari sepanjang pertandingan dan bermain sangat direct. Pemain-pemain muda Indonesia sangat ingin membuktikan diri dan mereka berhasil karena mereka punya tim berkualitas sekarang," katanya.
Baca Juga:
Pelatih Timnas Singapura: Pemain Timnas Indonesia Selalu Berlari
"Ini akan menjadi tantangan berat, tapi kami juga punya permainan kami sendiri dan kami percaya pelatih Tatsuma Yoshida sudah tahu taktik apa yang harus diterapkan," jelasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024